+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Бугенвиллея


Картинка для анонса: 

Бугенвиллея относится к семейству Никтагиновые. Это растение – заморская красавица, родом из Бразилии. В своей естественной среде она представляет собой очень мощную одревесневающую лиану или раскидистый кустарник, бугенвиллея может быть даже небольшим деревом.

Данный представитель семейства никтагиновые получил свое имя в честь француза Луи Антуана де Бугенвиля. Он был путешественником, руководителем первой французской кругосветной экспедиции.

Листья у бугенвиллеи зеленого цвета и овальной формы гладкие по краю. Во время цветения растения листья почти полностью прячутся под прицветниками. Мелкие невзрачные цветки бугенвиллеи окрашены в желто-белый цвет. Очень часто цветки путают с яркими удлиненными тремя прицветниками. У нынешних сортов бугенвиллеи прицветники бывают всевозможных окрасок: оранжевые, фиолетовые, розовые, красные, двуцветные. По форме они могут быть сердцевидными, круглыми, треугольные, стреловидные. Разные по форме, по расцветке, прицветники как вуаль укутывают цветки бугенвилии, делая их заметными еще издали.

Выращиваемые бугенвиллеи в мягком климате, они послужат отличным украшением павильонов и колонн, они способны образовывать живые арки и стены. В домашних условиях для растения следует подготовить солнечное место. Если света будет недостаточно, то это сразу же отразится на том, как она будет расти. В первую очередь недостаток света скажется на листьях. Они начнут опадать; будет задерживаться цветение. Выращивая бугенвиллею дома, ей можно придать вид лианы, деревца или куста.
Бугенвиллея считается растением с положительной энергетикой. Она прекрасно подходит для выращивания в комнате, где находится человек в реабилитационном периоде после перенесения различных заболеваний. Помещение, в котором находится много приборов, работающих от электроэнергии, также не обойдется от бугенвиллеи.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!