+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Брахихитон


Картинка для анонса: 

Род Брахихитон принадлежит семейству Стеркулиевые. Род насчитывает от 11 до 60 видов растений. Его родиной по праву считаются Юго-Восточная Азия, Австралия, а также Океания. В Австралии, как впрочем, и в других областях его произрастания, брахихитон можно встретить в самых засушливых областях и вырастает до огромных размеров. Сейчас удалось вывести карликовую форму этого растения, которая в своем росте не превышает 50 см.

Перевод имени брахихитон с греческого языка означает – короткая рубашка. Это имеет отношение к внешнему виду семени этого растения. Семена покрывает густая желтая щетина, напоминающая рубашку с ворсом. Название брахихитону дал немецкий ботаник Карл Мориц Шуманн.

Брахихитон – крупное дерево с замысловато переплетающимся стволом, на нем находится характерное утолщение. В этом утолщении, полость между корой и древесиной, содержится запас жидкости и питательных веществ на случай неблагоприятного периода для растения. У брахихитона есть и вторая полость в стволе, в его средней части, там содержится густой и сладкий сок. Специалисты утверждают, что этот сок очень питательный и способен быстро утолить жажду. Плоды и молодые корни брахихитона используются местным населением как лакомство, а листьями брахихитона они кормят скот. Из-за формы своего ствола этих представителей семейства стеркулиевых прозвали бутылочными деревьями.

Цветки у брахихитона имеют форму колокольчика и окрашены в яркие цвета. К сожалению, выращивая брахихитон дома, его цветение можно увидеть очень редко.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!