+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Кариота


Картинка для анонса: 

Род кариота насчитывает 13 видов растений, относящихся к семейству Пальмовые. Эти растения распространены от Шри-Ланки и Индии до Соломоновых островов, новой Гвинеи и Австралии.

Кариоты могут быть высокими пальмами до 25 метров высотой и небольшими кустарниками. Основное, что отличает кариоту от других пальм – большие рассеченные дважды перистые листья. Форма пёрышек листьев весьма своеобразная, они ассиметричные, косо-клиновидные, с неравномерной, как будто оборванной верхушкой и очень сильно напоминают рыбий плавник. За эти перышки кариоту прозвали «пальма рыбий хвост».

Кариота – цветущая пальма, ее первые соцветия появляются в пазухах верхних листьев и постепенно распускаются, направляясь от верхушки вниз, они напоминают собой подрезанный лошадиный хвост. Кариота цветет очень долго, непрерывно в течение 5-7 лет. Затем появляются плоды, также как и соцветия, они начинают созревать от верхушки, опускаясь вниз. В мякоти этих плодов содержатся игловидные кристаллы, они могут вызывать неприятные ощущения, соприкасаясь с кожей.

Эти пальмы – монокарпические растения, они цветут и плодоносят всего один раз в жизни, а после этого погибают. Сравнивая кариоту с другими пальмами, можно сказать, что это самая быстрорастущая и коротко живущая пальма, период ее жизни всего около 20 лет.

Из соцветий некоторых видов кариоты получают сахар и делают вино. Сердцевина ствола содержит крахмал, а древесина активно используется в строительстве. Из листьев кариоты делают прочные веревки.

Кариоту выращивают как декоративное растение, создавая условия, сходные с условиями для выращивания любых других тропических растений.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!