+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Каладиум


Картинка для анонса: 

Тропические травянистые растения рода Каладиум относятся к семейству Ароидные. Род насчитывает порядка 15 видов растений, распространенных в тропиках Северной и южной Америки, где они растут вдоль берегов рек и озер.

Впервые каладиум описал Этьен Пьер Вентана, французский ботаник, в 1800 году по растению, которое привезли с Малайского архипелага. Где его выращивали как сельскохозяйственное растение. Свое название каладиум получил от малайского слова «heladi», что переводится как растение со съедобными корнями.

Каладиум образует собой густой подлесок. Это сочные многолетние травы. У него крупные листья стреловидной формы, внешне они напоминают червы – карточную масть. Из-за формы листьев каладиум прозвали слоновыми ушами, Христовым сердцем, ангельскими крыльями. В естественной среде листья могут достигать 30-50 см в ширину.

Сейчас можно встретить множество гибридов каладиума, у которых своя особенная форма и окраска листьев. Они могут сочетать в себе белые, розовые, желтые, красные и другие цвета.

Цветки у каладиума без околоцветника и собраны в соцветия початки. Початок окружает белое покрывало. Позже появляется плод – метелка с ягодами.

Каладиум принято считать достаточно капризным комнатным растением в первую очередь, потому что растение не всегда может выйти из состояния покоя. Это теневыносливое растение, которому для поддержания яркости листьев нужен рассеянный свет. В период вегетации каладиума температура воздуха не должна опускаться ниже 20 градусов, а в период покоя температура должна быть в пределах 16-18 градусов.

В вегетационный период каладиум требует обильного полива дистиллированной водой, а также частое опрыскивание. Ближе к периоду покоя полив сокращается, а потом его следует вообще прекратить.

Каладиум, главным образом, выращивают как декоративное растение за свои яркие листья, начиная с 18 века. Еще одно направление выращивания каладиума – сельское хозяйство, для получения крахмала (каладиум съедобный).


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!