+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гардения


Картинка для анонса: 

Тропическое растение рода Мареновых – Гардения. Свое имя этот род получил в честь американского натуралиста и врача – Александра Гардена, жившего в восемнадцатом веке. Встречается гардения в Южной Африке и Юго-Восточной Азии. Представители рода вечнозеленые кустарники и редко деревья. У некоторых видов есть колючки. Стебель гардении деревянистый и разветвленный, крепкие побеги растения могут быть голыми или опушенными.

Глянцевидные листья гардении располагаются супротивно. Для них характерны треугольные прилистники и перистопетлевидное жилкование. Цветет растение белыми или желтыми одиночными цветками, которые в большинстве случаев располагаются в пазухах листьев и иногда на верхушках ветвей. Плод грушевидной или цилиндрической формы, многосемянный, может быть мясистым или сухим.

В комнатном цветоводстве обычно выращивается гардения жасминовидная. Это кустарник, вырастающий до полутора метра высотой в естественной среде и полуметра в комнатных условиях. У нее глянцевые листья широколанцетной формы достигающие 10 см в длину. Цветет гардения жасминовая летом или осенью махровыми или полумахровыми цветками белого цвета. Цветки одиночные или собраны в щитковые соцветия по 4-6 штук. От цветков исходит очень приятный аромат.

Гардения предпочитает светлое место, укрытое от прямых солнечных лучей, идеальными будут южные и юго-западные окна.

Помимо декоративной ценности, гардения обладает еще и полезными свойствами. Из плодов и корней гардении изготавливают отвары, которые применяют как противовоспалительное, жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Также эти отвары применяют при желтухе, тонзиллите, стоматите и некоторых заболеваниях кожи.

Лекарственными свойствами обладают и плода гардении. Они помогают при заболеваниях легких и при лихорадке. Кашицу из измельченных плодов прикладывают к ранам, ожогам и язвам. Отварами из плодов гардении лечат язвы на губах, а также в полости рта, дизентерию, гематурию, грипп и нефрит. Традиционные экстракты из плодов гардении используют для понижения артериального давления.

Китайские врачи используют гардению как антиспастическое средство при головных болях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, как мочегонное средство, при бессоннице и переутомлении.

В различных частях гардении обнаружили гликозид кроцин, который вызывает желчегонную активность.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!