+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Агапетес


Картинка для анонса: 

Род вечнозеленых кустарников, насчитывающий по одним данным около 190 видов растений, а по другим – около 80. Род Агапетес относится к семейству Вересковые. Распространен этот род на территории от Непала до Австралии, а его родина – Западный Китай и Гималаи.

Агапетес имеет продолговатые кожистые листья. Цветет растение цветками розового, красного, оранжевого или бело-розового цвета, цветки могут быть одиночными или реже собранными в соцветия (кисти или зонтики). Цветки напоминают китайские фонарики. Период цветения агапетеса начинается в декабре, и длится примерно до середины весны. После цветения появляется плод – синеватая ягода шаровидной формы до 1 см в диаметре. В условиях комнатного цветоводства, растение плодоносит очень редко.

Помимо удивительной гибкости стеблей, покрытых коричневыми железистыми щетинками, и ярких свисающих цветков, агапетес примечателен резервуаром для воды. У основания на стволе есть утолщение, которое служит местом сбора и хранения влаги.

Агапетес светолюбивое растение, которое можно, но не рекомендуется выставлять под прямые солнечные лучи. В отношении температурного режима, этот кустарник, не привередлив. Оптимальная температура летом – 18-20 °C, а зимой – 8-12 °C. Выдерживание агапетеса зимой при данной температуре необходимо для вызревания почек, а также для более обильного цветения.

Поскольку агапетес выходец из стран с субтропическим климатом, то ему необходим высокая влажность воздуха, особенно в весенне-летний период. Компенсируется эта потребность постоянным опрыскиванием.

Почва для агапетеса обязательно должна быть богата воздухом.

Выращивают агапетес как декоративно-цветущее растение в прохладных помещениях и оранжереях. Еще один способ выращивания – как ампельное растение.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!