+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Акалифа


Картинка для анонса: 

Акалифа – растение из семейства Молочайные. Насчитываете около 450 видов акалифы. Ее родина – тропические и субтропические регионы Юго-Восточной Азии, Полинезии, Австралии и о. Фиджи. Свое название это растение получило из древнегреческого языка, оно созвучно с наименованием крапивы, это связано со сходством листьев. Народное же название акалифы – лисий или кошачий хвост. Все представители рода акалифа – кустарники, многолетние травянистые растения и нечасто встречаются деревья.

Акалифа может быть декоративно-цветущим или декоративно-лиственным растением. Все виды акалифы можно условно поделить на две группы. У первой группы растений опушенные ярко-зеленые листья яйцевидной формы заостренные на конце и с зазубринами по краю. В период цветения появляются ярко-красные пушистые поникающие соцветия-колосы до 50 см в длину. Эта группа акалиф выращивается специально ради своих соцветий, которые обычно долго радуют глаз.

Вторая группа акалиф – декоративно-лиственные растения. Их выращивают ради листьев бронзово-зеленого цвета с медными пятнами. Размеры этих листьев достигают 20 см, а форма их такая же, как и в первой группе, только без опушки. Цветки у второй группы акалиф маленькие, до 1о см длиной, красного цвета.

Обильный летний полив, высокая влажность воздуха, тепло, хорошее освещение, регулярная подкормка с весны до осени – основные требования к выращиванию акалифы. Самым благоприятным местом для выращивания в доме будет кашпо.

К сожалению, из всего разнообразия видов акалиф в комнатном цветоводстве можно встретить только два вида: Акалифа щетинистоволосистая и Акалифа Уилкса.

Не следует забывать о том, что акалифа – представитель семейства молочайных и все ее части ядовиты.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!