+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Акокантера


Картинка для анонса: 

Акокантера растение из семейства Кутровые. Это некрупные деревья или кустарники. В своем большинстве они распространены в Аравии и Африке, еще один вид можно встретить в Китае. Всего насчитывается коло 15 видов акокантеры. Название «акокантера» произошло из греческого языка: «akakhmenos» - заостренный и «anthera» – пыльник.

Листья у акокантеры располагаются супротивно, обычно они сидячие или растут на коротких черешках. Цветки обычно окрашены в белый или розовый цвета, и источают приятный сладкий аромат. Цветение акокантеры начинается в феврале и длится до апреля. Плоды растения напоминают маслины, они пепельно-черного цвета и овальной формы.

В растениях из рода акокантера содержатся сердечные гликозиды, которые говорят о ядовитости растения. Известно, что некоторые африканские племена смазывали соком акокантеры наконечники стрел. Например, кенийские племена из вида акокантеры A. Schimperi готовили яд для охоты на слонов. Для его приготовления использовали следующий рецепт: молодые ветки мелко нарезали, заливали водой и варили до тех пор, пока на дне посуды не оставалось несколько капель темной жидкости. Эту жидкости перемешивали со змеиным ядом и трупным ядом грызунов. Полученной жидкостью намазывали наконечники стрел.

В настоящее время акокантера используется в фармакологии. Из ее корней, древесины и коры выделяют гликозиды строфантин, акокантерин, абиссинин. Строфантин применяется в очень маленьких дозах при сердечной недостаточности и при определенных нарушениях ритма.

Несмотря на свою токсичность, в домашнем цветоводстве акокантеру выращивают в качестве красивоцветущего растения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!