+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Алоказия


Картинка для анонса: 

Род алоказия относится к семейству Ароидные. Его родиной являются тропики Юго-Восточной Азии. В Россию алоказия впервые приехала в ботанический сад к Екатерине Второй, а к 20 веку уже отлично себя чувствовала на подоконнике.

Это вечнозеленое растение декоративно-лиственное растение с клубневидным корневищем. У алоказии крупные овальные или сердцевидные листья на длинных черешках. Их окраска разнится в зависимости от вида, но крупные прожилки на листовой пластинке есть у всех.

Цветет алоказия, обычно в естественных условиях. Комнатное цветение бывает редко и только у взрослых растений. Появляются мелкие цветки с приятным запахом, собранные в початок бело-розового цвета, укрытый листом-покрывалом. Покрывало может быть бело-зеленого или бело-розового цветов. Размеры взрослого растения алоказии могут варьироваться от 40 см до нескольких метров.

Растение нашло применение в народной медицине, где алоказию называют трилистником. Нужно обязательно знать, что алокзия является ядовитым растение, поэтому при работе с ней следует быть осторожным и ни в коем случае не подпускать к ней детей и животных.

Еще алоказию можно назвать растением-барометром. Перед дождем и во влажную погоду на верхушке листа появляются капельки воды. Это связано с тем, что на своей родине в период ливневых дождей растение не в состоянии принять всю поступающую к ней воду и алоказии приходится выделять ее через устья-гидраторы. То же самое может произойти и в домашних условиях при чрезмерном поливе.

Алоказия неприхотливое растение. Она любит тепло, влагу, свет (но не прямые солнечные лучи), отсутствие сквозняков. Обычно в комнатном цветоводстве выращивают алоказию крупнокорневую, алоказию пахучую, а также пестролистные виды (алоказию Лоуи , алоказию Сандера, алоказию медно-красную) и их гибриды.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!