+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Альпиния


Картинка для анонса: 

Род травянистых растений Альпиния относится к семейству Имбирные и объединяет в себе около 240 видов растений. Преимущественно все они растут в тропиках и субтропиках Океании и Азии. Свое имя альпиния получила в честь итальянца, знаменитого медика и путешественника П.Альпино.

У альпинии длинное горизонтально располагающееся сильно разветвленное красно-бурое корневище. От каждого его разветвления отходит один стебель. Взрослое и хорошо развитое растение может нести на себе от 30 до 40 стеблей, причет только некоторые из них могут нести на себе соцветия.

Соцветия альпинии выглядят очень эффектно на фоне крупных продолговатых листьев. Они крупные, белого, красного или желтого цветов; прицветники у альпинии красного или белого цвета. Соцветия могут быть направлены вверх или вниз, это зависит от вида растения. После цветения появляется плод – коробочка.

Если надломить или растереть в руке лист альпинии, то от него будет исходить своеобразный аромат.

В первую очередь альпиния нашла применение в медицине. Обычно для этих целей используют вид Альпиния лекарственная, еще ее называют калганом лекарственным или галангалом малым. Ее корневище используется для приготовления настойки, которую применяют наружно при грибковых заболеваниях кожи. Внутрь принимается корневище для улучшения пищеварения, при лечении кишечных инфекций, при истощении, морской болезни, головных болях, для усиления аппетита. В народной медицине Китая принято считать, что альпиния обладает иммуноукрепляющими свойствами. Еще альпиния является афродизиаком.

Лекарственные свойства корневища альпинии обусловлены наличием в нем эфирного масла. Аромат этого масла напоминает камфару, а также запах мирта и кардамона. В состав этого эфирного масла входят крахмал, эвгенол, анисовый альдегид, дубильные вещества, смола, борнеол и прочие вещества.

Также некоторые виды альпинии, а именно ее корневища, используют в качестве приправы к мясным, и рыбным блюдам, супам, овощам и соусам. Главными потребителями альпинии в качестве специи являются Индия и Индонезия. В пищевой промышленности альпинию добавляют в горькие ликеры, а также используют для изготовления уксуса.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!