+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Альстремерия


Картинка для анонса: 

Род Альстремерия представлен южноамериканскими корневищными и клубневыми травянистыми растениями. Относится он к семейству Альстремериевые. Родина этого растения – Южная Америка. Всего насчитывается около пятидесяти видов альстремерий. Распространены они по всему земному шару благодаря своему красивому цветению. Цветки альстремерий могут идти как на срезку, так и растущими украшать помещение или сад.

Цветки этого растения напоминают маленькие лилии, до 5 см в диаметре. Они образуют между собой неплотное соцветие на верхней части облиственных стеблей.

Своим названием альстремерия обязана Карлу Линнею. Он назвал растение в честь одно из своих учеников – барона Класа Альстрема. Именно этот человек привез для Линнея в 1753 году семена двух видов альстремерий из Испании, где растение уже было известно и выращивалось.

На протяжении следующих 200 лет альстремерию можно было встретить только в ботанических садах Европы. Только в 1960-е года двумя селекционерами Дж.Гоменса и м.Ван Стааверена независимо друг от друга были получены высокопродутивные гибриды.

Часто можно встретить, что альстремерии называют «лилиями инков» или «перуанскими лилиями». Также можно встретить немного измененные названия альстремерий – алстромерия и альстромерия.

Альстремерия формирует два типа побегов – репродуктивные и вегетативные. Они различаются между собой листьями. На репродуктивных побегах листья мелкие, располагаются равномерно. Вегетативные побеги несут на себе многочисленные крупные листья; они обычно сближаются около верхушки, образуя тем самым некое подобие мутовки.

На стеблях листья располагаются редко и равномерно, они имеют ланцетную форму, сидят на коротких черешках и закручиваются у основания в пол-оборота.

Помимо декоративной ценности, альстремерия нашла и практическое применение. Из ее корней получают крахмал, который используют в народной медицине. А также для приготовления клея высокого качества.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!