+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Акант


Картинка для анонса: 

Акант - многолетнее растение из семейства Акантовые. Этот род объединяет в себе травянистые растения, реже кустарники, встречающиеся в тропиках и субтропиках Азии, Средиземноморья и Африки. Род Акант насчитывает в себе около 30 видов растений. Их размеры колеблются в пределах от 40 см до 2 метров. Рассеченные или перисто-надрезанные листья собраны в крупные прикорневые розетки, листья колючие. Цветки собраны в цилиндрические соцветия, окрашены они в белый или лиловый цвет. Прицветники, как и листья колючие.

В античные времена акант считался знаком триумфа и победы над жизненными трудностями. Древние греки считали, что акант растет на могилах героев. Из древнегреческого языка пришло и название растения, оно связано с колючками на листьях и прицветниках. В 19 веке на латинском языке, которым пользовались аптекари, акант называли «Branca ursina», что в переводе означало «медвежья лапа», в настоящее время это название относится к другому роду растений. Ранее его еще называли «медвежьи когти», «остролист».

Акантом назвали архитектурное украшение в виде листка растения. Его использовали как в постройках Древнего Рима, так и Древней Греции. Из древности акантовый лист плавно перешел в готическую архитектуру.

В средние века акант начали использовать как лекарственное растение. Корни и листья аканта мягкого использовали как смягчающее и обволакивающее средство, для лечения диареи, кашля и при ожогах.

 В странах Средиземноморья, где сосредоточено наиболее плотное видовое разнообразие аканта, это растение считается символом жизни, бессмертия, изящного искусства.

Сейчас акант выращивают как декоративное растение ради его листьев и необычных соцветий в садах и комнатной культуре.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!