+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Альбиция


Картинка для анонса: 

Альбиция - род растений семейства Бобовые. Он объединяет в себе около 50 видов тропических кустарников и деревьев, преимущественно распространенных в Африке и Австралии. Этот род имеет одну очень яркую особенность – цветки альбиции имеют очень длинные тычинки и собраны в шаровидные соцветия. Альбицию называют спящим деревом, шелковым деревом, шелковой акацией.

Род получил свое название в честь Филиппо дель Альбицци. Этот итальянец впервые познакомил Европу с удивительным растением. Произошло знакомство в XVIII веке, когда Альбицци привез растение из Константинополя в Ференцу. По этой причине альбицию иногда называют «константинопольской акацией».

Альбиция – листопадное растение, в высоту она может достичь 6-8 метров. У нее перистые листья с многочисленными листками и головчатые или колосовидные соцветия, которые иногда путают с акацией. В зависимости от вида или сорта альбиции ее цветки могут быть белыми, красными или розовыми. Цветки привлекают к себе большое количество насекомых и птиц.

Вид Альбиция леббек (шириша) содержит в себе танины, сапонин, флавоноиды, крахмал и др. В листьях этого вида содержится кампферол, мирицитрин. Использование шириши встречается в нескольких медицинских традициях. Это очень значимое растение в Аюрведе, альбиция леббек обладает эффектом деинтоксикации организма человека, ускоряет обмен веществе, может использоваться при отравлениях, может использоваться как противозачаточное средство. Кора шириши может использоваться как источник дубильных веществ, впоследствии их добавляют в бальзамы и крема. Кора обладает отхаркивающим эффектом, используется при заболеваниях кожи, невралгии, при отравлениях. Стебель альбиции может служить жаропонижающим средством. Цветки используются для лечения кашля и бронхита, также из них получается отличный мед. Семена помогают при туберкулезе. Из листьев готовят припарки для язв. Каждая часть растения может помочь при укусе змей или скорпионов. Этот вид встречается в Индии, Мьянме, на Андаманских островах.

Еще один вид альбиции – Albizia ferruginea также используют в народной медицине. Этот вид родом из Африки. Кору используют для лечения дизентерии, заболеваний бронхов, при болезнях кожи. Также кора хороша в качестве глистогонного средства. Листья помогают справиться с зубной и головной болью, спасают от вшей. В Камеруне из этого вида альбиции делают яд для стрел.

Еще один африканский вид – Albizia zygia. Ее листья употребляют в пищу. Из коры добывают резинку, которая используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Отваром из коры лечат бронхиальную астму, женское бесплодие, лихорадки. Кора является слабительным, глистогонным, возбуждающим средством. Отвары из листьев помогают справиться с лихорадкой и диареей.

Наиболее распространенный вид для выращивания в комнатном цветоводстве – альбиция ленкоранская. Выращивая альбицию дома ее, следует разместить на солнечном подоконнике и укрывать от прямого солнца. Ей нужно равномерное увлажнение, при пересыхании корневого кома растение неминуемо погибнет. Зимняя температура для альбиции не должна превышать 15 градусов, а летняя колебаться в пределах 20-25 градусов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!