+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гиацинт


Картинка для анонса: 

Еще один представитель семейства Спаржевых – гиацинт. Раньше это растение относилось к собственному семейству Гиацинтовых или его относили к Лилейным. Существует красивая легенда, которая рассказывает о возникновении названия растения. В греческой мифологии существовал прекрасный юноша Гиацинт, в него был влюблен бог солнца Аполлон. В юношу также был влюблен и бог Западного Ветра. В одну из своих тренировок по метанию диска бог Западного Ветра от ревности ранил Гиацинта. Рана была смертельной; на месте пролитой крови юноши появился цветок, которому Аполлон дал имя в честь погибшего возлюбленного.

Еще во времена Римской Империи культивировали гиацинты. В 16 веке растение со скромными синими цветами попало в Европу. Это был вид Гиацинт восточный, который сразу же прижился в Голландии и моментально вызвал восхищение у привилегированных слоев населения и долгое время встречался только у богатых коллекционеров. Уже в 17 веке гиацинты начали производить в промышленных масштабах, а в 18 веке уже было выведено более двух тысяч сортов гиацинтов. Появились цветки с маховыми и немахровыми цветками, цветками всевозможных окрасок (белые, красные, синие и др.). До сих пор основными поставщиками луковиц гиацинтов являются Голландия и Великобритания.

Гиацинты – это многолетние луковичные травы. Цветки колокольчатой формы растения собраны в початок, который образуется на цветоносе высотой порядка 15-30 см. Зеленые удлиненные листья, заостренные на концах, на одном растении их может быть до 8 штук.

Обычно гиацинт можно встретить на клумбах, но его можно вырастить и дома. Его выращивание не сильно отличается от выращивания других луковичных растений. Первое, на что следует обратить внимание при желании вырастить гиацинт, это луковица. Она должна быть плотной, безо всяких поражений и размером не мене 5см в диаметре.

Теперь наступает время второго необходимого условия для выращивания – создание правильных условий для дозревания луковицы. После того как луковица была выкопана, ее следует выдержать несколько недель при высокой температуре и высокой влажности. Потом еще некоторое время при более низкой температуре и после пересаживать в горшок.

После укоренения луковицы и появления ростка до 2 см высотой, горшок следует перенести в прохладное светлое помещение. На постоянное «место жительства» гиацинт переносится, когда появляются бутоны. Там должно быть достаточно много света, не должно быть сквозняков и жара батарей. Теперь постоянными условиями должны быть температура в пределах 20 градусов, постоянная влажность земляного кома и периодические подкормки.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!