+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Астрофитум


Картинка для анонса: 

Астрофитум еще называют Звездчатым кактусом. Он относится к роду шаровидных кактусов из семейства Кактусовые. Всего насчитывается четыре вида кактусов, которые распространены в жарком климате штата Техас и Мексике.

Впервые астрофитум обнаружили в 1827 году, это был вид Астрофитум украшенный. В 1839 году Шарль Леммер описал Астрофитум многорыльцевый. Этот вид впервые обнаружил Галеотти и предварительно назвал прекрасной морской звездой (Cereuscallicoche). Леммер выделил этот кактус в отдельный род и дал ему имя Астрофитум (греческий: «aster» – звезда и «phyton» – растение). Получилось, что одно растение дало название всему роду.

У астрофитума шаровидный стебель зеленого или серо-зеленого цвета. Основной отличительный признак этого рода от других в наличие светлых точек на стебле, эти точки представляют собой малюсенькие волоски, собранные в пучки, функция которых – всасывать влагу.

Цветет кактус воронковидными цветками желтого или бело-желтого цвета. Располагаются цветки на верхушке растения.

Астрофитум прижился в цветоводческой культуре. В первую очередь это обусловлено длительным цветением. Цвести астрофитум начинает достаточно рано и если кактусу создать благоприятные условия, то цветение будет продолжаться с весны и до самой осени. Но вырастить астрофитум не очень легко. Это медленнорастущее растение, чувствительное к влажности. Порой рост астрофитума может прекратиться без всяких видимых на то причин.

В комнатных условиях обычно рекомендуют выращивать астрофитум крапчатый и Астрофитум украшенный. Первый вид часто еще называют митрой епископа. Другой вид – Астрофитум звездчатый часто называют морским ежом из-за сходства кактуса со скелетом животного. Этот вид можно назвать самым сложным для выращивания.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!