+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Аспарагус


Картинка для анонса: 

Аспарагус – растение из семейства Аспаргусовых или Спаржевых. Род насчитывает около 300 видов. Его родина – Южная Америка, Южная и Восточная Африка, Азия. Некоторые виды выращиваются только как декоративные растения, а некоторые являются деликатесными овощами в совокупности с лекарственными свойствами. Съедобный аспарагус называется спаржей.

Род аспарагус представлен многолетними корневищными травами, лианами и полукустарниками. Их покрывают мелкие одиночные или собранными в соцветия-кисти цветками. У многих видов аспарагуса отсутствуют зеленые листья. Их функцию выполняют уплощенные веточки игловидной формы, они прячутся в пазухах маленьких чешуевидных листьев.

У аспарагуса горизонтальное корневище, от которого отходят вверх фотосинтезирующие побеги. Цветет растение маленькими невзрачными белыми цветками, преимущественно сидящими в пазухах листьев.

Плод – оранжевая ягода с несколькими семенами. У семени толстая черная кожура, роговой белок и маленький зародыш.

В своем развитии аспарагусы подчиняются строгому ритму. В первую очередь все органы еще будущего побега сначала появляются в подземной почке. Потом наступает второй этап – длина побега увеличивается, но новые органы не появляются. Еще одна особенность аспарагуса заключается в том, что при обрезке побег может перестать расти, а корневище опять займется подготовительным этапом подземного роста и растение появится еще нескоро.

Аспарагус одна из самых дорогих овощных культур. Первые ростки этого растения окрашены в белый, зеленый или розовые цвета. Они насыщены витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Один из деликатесных видов – аспарагус лекарственный. Сначала его выращивали в качестве лекарственного растения, а после для употребления в пищу. Едят его молодые, сочные побеги. Спаржу варят, жарят и консервируют, а также употребляют как кофейный суррогат.

В эпоху Возрождения овощ аспарагус признали афродизиаком и как следствие запретили употреблять в пищу монахам.

В комнатном цветоводстве обычно встречается аспарагус Мейера, аспарагус Шпренгра, аспарагус перистый и еще небольшое количество видов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!