+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Аннона


Картинка для анонса: 

Крупный род Аннона относится к семейству Анноновые. Все представители рода – цветковые кустарники и деревья. Помимо декоративной ценности этих растений, некоторые виды анноны выращивают ради плодов, а некоторые – используют как лекарственное растение. Всего насчитывается около 120 видов растений.

Распространены анноны преимущественно в Южной и Центральной Америке, а также в Африке. В Закавказье и на Сахалине также были найдены ископаемые останки этих растений.

Наиболее часто возделываемый вид анноны – аннона чешуйчатая или сахарное яблоко. Это невысокое дерево, от 3 до 6 метров высотой. Его листья располагаются очередно, а их черешки покрывают коротенькие волоски. Грубые листья анноны матово-зеленые с наружной стороны и немного светлее с небольшим пушком внизу. Плоды сахарного яблока имеют коническую форму, покрыты твердыми серыми или голубовато-зелеными чешуйками. Под кожурой спрятана мякоть кремово-белого цвета, сладкая на вкус, с ароматом корицы. В помещении сахарное яблоко вырастет высотой в 2-3 метра.

Помимо вкусных плодов, аннону чешуйчатую используют в народной медицине. Из ее листьев готовят припарки, которые используются для лечения эпилепсии, язв и ран. Отвар из листьев используется как жаропонижающее средство для улучшения пищеварения. Незрелые части растения оказывают вяжущее действие. Их используют для лечения дизентерии и диареи.

Семена сахарного яблока ядовиты, из них получают порошок, который служит ядом для рыб. Осторожно с семенами нужно быть в первую очередь потому, что попадание их сока в глаза может вызвать слепоту.

В комнатной культуре можно нередко встретить аннону. Это неприхотливое растение, ему комфортно при небольшом затенении, не требует для себя большого контейнера. Еще один большой плюс выращивания анноны дома – растение начинает плодоносить уже на третий год. Одно из важных условий выращивания анноны – высокая температура воздуха – 25-30 градусов. Аннона – это листопадное растение, поэтому высаживать семена лучше зимой или весной.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!