+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Аустроцилиндропунция


Картинка для анонса: 

Аустроцилиндропунция (опунция) растение семейства Кактусовые. Родом оно из Южной Америки, где растет в полупустынях и горах. Род Аустроцилиндропунция насчитывает порядка 20 видов растений. В англоязычной ботанике часто включают этот род в крупный род Опунция и рассматривают аустроцилиндропунцию как подрод. В Германии и России она выделена в отдельный род.

Название растения произошло от латинского слова «australis»— южный, и греческих слов«cylindrus»— цилиндр, валик и «opuntia» —греческий город Опунта.

У аустроцилиндропунции мягкий безреберный стебель цилиндрической формы с многочисленными боковыми побегами. Стебель мягкий, древовидный, от 10 см до 6 м в длину и от полутора до 10 см в диаметре. На молодом отростке из альвеол появляются мясистые и острые листочки до 10 см длиной, это рудиментарные органы растения, которые по истечении времени отпадают, а на их месте появляются острые колючки до 7 см длиной.

Цветет аустроцилиндропунция длинными цветками (до 7 см) желтого, оранжевого, розового или красного цвета. Но в условиях комнатного цветоводства цветет этот кактус редко.

Этот кактус любит прямой солнечный свет, поэтому идеальным местом будут южные и юго-восточные окна. При недостатке света стебель у аустроцилиндропунции будет вытягиваться и терять декоративность.

В летний период кактус содержат при температуре 25—35°С при постоянном притоке свежего воздуха. Осенью температуру постепенно начинают понижать, опуская ее до 5-10°С для обеспечения периода покоя.

Поливают аустроцилиндропунцию в весенне-летний период обильно, но так, чтобы между поливами земляной ком просыхал, а вода ни в коем случае не попадала на растение. Зимой и осенью кактус поливают только в очень редких случаях небольшим количеством жидкости.

Аустроцилиндропунция может выращиваться как одиночное растение и как растение в композициях.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!