+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Акация


Картинка для анонса: 

Род Акация относится к семейству Бобовые. Научное название рода вероятнее всего произошло от греческого слова «акаки». Теофаст и Диоскорид так называли колючее дерево, возможно это была Акация крученая. Именем «акация» еще называют робинию и карагану, так называемые белая и желтая акации. Эти растения относятся к другому роду, также принадлежащему семейству Бобовые.

Преимущественным местом произрастания этих растений является Азия, Африка, Австралия и Мексика. В среднеевропейской полосе акация часто служит украшением оранжерей. В своих родных регионах акация может расти во влажных местах, в пустынях, в долинах рек, в горах. Часто акации образуют чистые насаждения.

Акации – это деревья или кустарники, на которых могут быть колючки. Молодая кора растения зеленая, гладкая, с возрастом кора темнее и начинает растрескиваться. У акации мощная корневая система с центральным стержнем и разветвлениями.

Листья располагаются мутовчато или очередно. Они парно-перистосложные с небольшими листочками. Иногда листочки заменены на разросшиеся черешки (филлодии) игловидной или яйцевидной формы. Цветет акация мелкими цветками, собранными в соцветия кисти или метелки.

Акация считается быстрорастущим растением. В первый год жизни она достигает полутора метров в высоту, в следующий – 2,5. Через 15 лет ее высота может достичь 20 метров. К 30 годам рост акации замедляется, кора начинает растрескиваться, темнеть.

Древесина некоторых видов акаций высоко ценится и используется для изготовления мебели. В коре содержатся танины (их используют для дубления кожи, приготовления чернил, для создания терпкого и вяжущего вкуса, в медицине танины используются как противоядия (при отравлении тяжелыми металлами, как противодиарейные, кровоостанавливающие средства).

Растение используют для одиночных и групповых посадок, а также для укрепления крутых склонов.

В комнатном цветоводстве выращивают только два вида акации: акация вооруженная и акация серебристая. Акация серебристая известна как мимоза. У нее пушистые листья до 20 см длиной и мелкие желтые цветы в шарообразных соцветиях. Цветет этот вид акации в конце зимы.

Второй комнатный вид: акация вооруженная представляет собой ветвящийся кустарник до одного метра высотой с нежными перистыми листьями. Веточки этой акации опушены.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!