+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Амариллис


Картинка для анонса: 

Род Амариллис представлен всего одним видом – Амариллис белладонна (Амариллис красавица) и относится к семейству Амариллисовые. Ранее в этот род включали виды, которые сейчас включили в род Гиппеаструм. Растения этих двух родов часто путают за внешнее сходство.

Это многолетнее луковичное растение с диаметром луковицы 5-10 см родом из Африки. Там амариллис растет в Капской провинции ЮАР в лесных предгорьях.

Листья растения зеленого цвета, до полуметра в длину и шириной 2-3 см, располагаются они в два ряда. Появляются листья осенью или ранней весной и к окончанию весны отмирают.

В конце лета амариллис выпускает один или два цветоноса, они безлиственные и вырастают до полуметра в длину. На каждом цветоносе располагается соцветие из крупных воронковидных цветков с шестью лепестками. На одном цветоносе может быть от двух до двенадцати цветков. Обычно цветки окрашены в белые или розовые тона, но можно встретить растение с красными и фиолетовыми цветками.

Существует легенда о нимфе Амариллис. Эта была очень красивая нимфа, но у нее было жестокое сердце. Там, где ступала нога нимфы, распускались прекрасные цветы. Эта нимфа жила беззаботной жизнью, она смеялась, пела, танцевала. Амариллис покоряла своей красотой сердца юношей, однажды увидев нимфу ему уже было не суждено полюбить кого-то другого и он умирал от тоски по красавице. Нимфа же просто смеялась над очередной своей жертвой. Количество жертв все росло, перестали создаваться земные семьи, перестали рождаться дети, но нимфа все равно не останавливалась. Боги решили остановить Амариллис, они послали на землю бога Осени и Увядания, но увидев ее бог влюбился. Тогда он решил скрыть ее от глаз людей и богов, превратив в чудесный цветок. После он бог Осени перенес цветок в далекую Африку и наделил смертельным ядом, чтобы никто не решился сорвать его.

С тех пор африканскую землю украшал удивительный цветок. Все любовались им, но никто не решался его сорвать. Внутри же цветка продолжала жить нимфа с надеждой на то, что ее кто-нибудь полюбит и тогда спадет проклятие бога Осени. Однажды Амариллис увидел молодой ученый, который искал лекарство от страшных болезней. Он сразу же влюбился в цветок и забрал его с собой. Любовь мужчины сделала свое дело. Однажды чара бога осень развеялись, и из цветка вышла уже добрая девушка. Уходя, она оставила в память о себе прекрасный цветок

Амариллис можно назвать неприхотливым растением. Ему нужен яркий рассеянный свет и затенение от прямых солнечных лучей. В период цветения растение следует обильно поливать отстоянной водой комнатной температура, при этом нужно следить, чтобы вода не попадала на луковицу. При подготовке амариллиса к периоду покоя полив следует постепенно уменьшать. Температура воздуха в помещении в период вегетации должна быть 20-25 градусов, а в период покоя она опускается до 10.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!