+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Геснерия


Картинка для анонса: 

Род Геснерия относится к семейству Геснериевых. Он представлен травянистыми растениями из стран Южной Америки. Всего насчитывается около 90 видов геснерий.

Свое имя геснерия получила в чести швейцарца Конрада Геснера, жившего в 16 веке. Это был ученый-энциклопедист, который первым предположил, что отличительная черта, по которой можно классифицировать растения – строение цветка.

У геснерии шишковидное корневище, супротивные листья и крупные цветы красного или розового цвета. Цветки имеют колокольчатую форму, из нее вытягивается удлиненный трубчатый венчик. Цветет растение обильно с весны до осени. Размеры растения варьируют от 10 до 60 см.

Геснерии выращивают как декоративные оранжерейные и комнатные растения.

Они светолюбивы, но нуждаются в притенении от прямых солнечных лучей. Им хорошо подойдут окна на западной или восточной стороне.

Оптимальная летняя температура для нее составляет 22-24°С. В теплые дни растение можно выносить на свежий воздух, при этом важно защищать от солнца, ветров и сквозняков. В случае если возможности вынести геснерию на улицу нет, то ей следует обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Зимой у геснерии наступает период покоя, полив постепенно сокращается, и после засыхания листвы прекращается совсем. Клубни хранят до февраля в горшке при температура около 17 °С, а после пересаживают в свежую почву.

Геснерии любят влажный воздух, но опрыскивание этому растению не подходит. При попадании влаги на листья может начаться их загнивания, поэтому используются поддоны с влажным торфом.

Поливают геснерию теплой мягкой отстоянной водой по мере того, как подсыхает верхний слой. С поливом следует быть осторожным, потому что как пересушка, так и переувлажнение почвы губительно для растения. Поливая геснерию, следует помнить, что ей нужен нижний полив или полив по краю горшка.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!