+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гименокаллис


Картинка для анонса: 

Род Гименокаллис принадлежит семейству Амариллисовые, но раньше его относили к Лилейным. Всего насчитывается около 50 видов, но э род не до конца изучен. Родина гименокаллиса – тропики и субтропики Южной Америки, Антильских островов и Вест-Индия, где они растут вдоль берегов рек, в долинах и горах.

Название растения Hymenocallis в дословном переводе означает «красивая пленка», оно образовалось путем соединения двух греческих слов. Еще гименокаллис называют панкрациумом и исмене.

У этого растения есть одна особенность. Она заключается в том, что созревшие бутоны цветков раскрываются в одно и тоже время с точностью до минуты. Все это происходит очень быстро и может занимать только несколько секунд.

Гименокаллис выращивают как декоративное растение. В комнатном цветоводстве обычно встречается Гименокаллис карибский.

Луковица растения округлая до 10 см в диаметре.

У растения ремневидные листья с заостренным верхним краем темно-зеленого цвета. В длину они могут вырастать до одного метра и в ширину до 7 см. Они мягкие и имеют желобок вдоль центральной жилки.

Главное, за что ценится гименокаллис – это цветы. Они крупного размера, очень ароматные и собраны щитковидное соцветие. Околоцветники гименокаллиса сросшиеся у основания отходящими длинными полосками. Тычинки гименокаллиса соединены между собой до середины своей длины перепончатой мембраной, которая напоминает корону нарцисса.  Цветонос безлиственный и уплощённый. Количество цветков в одном соцветии может достигать 15 штук, но обычно это 3-5 цветков. Цветет Гименокаллис карибский зимой.

Это растение очень просто в выращивании. Для своего роста предпочитает светлое место, защищённое от прямых солнечных лучей. Обильный полив в период вегетации и цветения мягкой отстоянной водой. Гименокаллис поливают по мере просыхания верхнего слоя почвы. После того как растение отцвело, полив сокращается.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!