+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гортензия


Картинка для анонса: 

Род Гортензия (Гидрангея) насчитывает порядка 80 видов цветковых растений. Это кустарники высотой до 3 метров, невысокие деревья и лианы, способные подняться по стволам других деревьев на высоту до 25 метров. Гортензии могут быть как вечнозелеными, так и листопадными деревьями, которые широко культивируются в умеренном климате.

Впервые гортензию привез из Китая ботаник из Англии Джозеф Банкс в 1789 году. В 1820 году гортензия попала в Европу из Японии, а в 1900 году началась ее селекция. Уже в 1960-ых годах было выведено более 100 сортов.

Период цветения у гортензии наступает весной и продолжается до поздней осени. Цветки собираются в крупные соцветия, состоящие из стерильных и фертильных цветков. Плодоносящие цветки находятся в середине соцветий, а стерильные по краю. Сейчас выведены сорта, у которых вес цветки являются стерильными. Каждый цветок окружает четыре чашелистика, которые похожи на лепестки. У большинства видов цветки имеют белую окраску, но могут встречаться и виды с синими, красными, розовыми. Видовая небелая окраска цветков зависит от уровня рН в почве. Синюю окраску дает кислая почва, нейтральная – бледно-бежевую, щелочная – розовую или сиреневую.

Это растение одно из немногих, которое накапливает в себе алюминий. Выделяясь из кислой почвы, алюминий образует соединение, которое дает некоторым видам гортензии синие оттенки.

После цветения появляется плод – коробочка с большим количеством семян.

Гортензия растет в южных и восточных регионах Азии, в Южной и северной Америке, небольшое количество видов можно встретить в России.

Своим именем растение обязано принцессе Гортензии, она была сестрой принца Карла-Генриха Нассау-Зигена (Римская империя). Другое название «гидрангея» дословно переводится с латинского названия как «сосуд с водой».

Основное применение гортензии – выращивание ради красивых цветков. Чаще всего выращивают гортензию крупнолистную, которая имеет более 600 сотов.

Нужно помнить, что во всех частях гортензии содержатся цианогенные гликозиды, которые делают растение ядовитым, поэтому употреблять в пищу его нельзя.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!