+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Колокольчик


Картинка для анонса: 

Род колокольчик представлен исключительно травянистыми растениями семейства Колокольчиковые. Название растения произошло от латинского слова «campana», что означает форму цветка – колокол. Существует много нежных названий колокольчика – пичужницы, звоночки, чеботки, синельки. По народному поверью, считается. Что колокольчики могут звонить один раз в год, ночью накануне Купалья.

Род насчитывает порядка 300 видов растений, предпочитающих для своей жизни регионы с умеренным климатом. Колокольчики можно встретить на Кавказе, В Европе, В Азии и Северной Америке. Их местообитания разнообразны, растения можно встретить на лугах, в степях, лесах, на скальных и пустынных участках, колокольчики можно встретить в альпийских и субальпийских горных поясах.

Колокольчики – многолетние растения, иногда можно встретить однолетние и двулетние травы. Листья у растения цельные и располагаются очередно. Цветочный венчик колокольчатый, окрашенный в голубой или фиолетовый цвет разных оттенков. Цветки собраны в метельчатые или кистевидные соцветия.

Колокольчики очень неприхотливы в выращивании, они могут расти почти на всех почвах, но предпочтение отдают дренированным, плодородным землям. Не любят колокольчики мест с застоем воды. Растение следует обеспечить умеренным поливом, который необходимо усилить в засушливый период.

В настоящее время колокольчики постепенно исчезают из-за постоянного сбора их на букеты, а также разрушения мест их обитания. Сейчас под угрозой исчезновения находится около 12 видов колокольчиков, 6 из которых считаются эндемичными растениями Италии.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!