Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Актуально по месяцам
Правила ухода за комнатными растениями зимой.
В статье мы рассмотрим особенности ухода за комнатными растениями зимой в общем: правила подкормки, подсветки, полива и ухода за некоторыми видами, в частности.
Нарядное чудо за морозным стеклом. Шлюмбергера в вашем доме
Цветок незаменим там, где многолюдно. Создаёт положительную атмосферу, помогает творческим натурам в рукоделии, может помирить поссорившихся, гонит прочь дурные мысли и способен очистить помещение от негатива.
Амариллисы: сорта и уход
Амариллис – эффектное комнатное растение, не заметить которое в цветущем состоянии просто невозможно, так как одно или несколько крупных его соцветий на высоком голом стебле производят просто ошеломительный вау-эффект!
Лампы для рассады: какую выбрать?
В конце зимы наступает жаркая пора для некоторых овощеводов и цветоводов – выращивание рассады. Современные дачники прекрасно знают, что получить в это время качественную крепкую рассаду без дополнительной подсветки просто невозможно, потому что формула успешного роста «свет + тепло + вода» для культур на подоконнике очень актуальна.
Топ - 7 удобрений для рассады в «Дарвин»
Каждый огородник знает, что залог хорошего урожая овощей – крепкая и здоровая рассада.
Но как же получить качественные растения, ведь у многих рассада не удается из года в год?
Камелия - комнатное очарование
В условиях закрытых помещений, в квартирах, офисах выращивают большое количество красивоцветущих комнатных растений, однако изысканных, поражающих красотой, заставляющих остановиться и замереть в восхищении – не так уж и много.
Каменная роза у вас дома
Если вы - начинающий цветовод, то знакомство с огромным миром под названием «комнатное цветоводство» лучше начинать с самых простых в уходе растений, например, с эхеверий
Тилландсия атмосферная: можно ли подружиться?
Среди комнатных растений, выращивание которых попадает под категорию «сложные в уходе», можно назвать тилландсию атмосферную (или воздушную) из рода Тилландсии семейства Бромелиевые.
Антуриум и спатифиллум – гармония семейного уюта
Пожалуй, самыми известными среди всех комнатных растений являются антуриум и спатифиллум – символы мужской страсти и женского счастья.
Цитрусы – растения для увлеченных цветоводов
Удачным выращиванием различных тропических растений в квартире занимаются многие цветоводы, а вот взрастить такие плодовые экзоты, как цитрусовые, заставить их цвести и, мало того, получить с них урожай полновесных золотых плодов – это высший пилотаж в комнатном цветоводстве!
Декабрь: начинаем посевную
Конец зимы, декабрь. Некоторые огородники только дух перевели после окончания сезона – перекопали огород, высадили лук с чесноком, посеяли под зиму овощи и цветы, обработали теплицы. Казалось бы, отдыхай до весны, сил набирайся
Рождественская звезда: чудо своими руками
Пуансеттия – красивое растение, не так давно пришедшее к нам из рождественского декора Европы. Однако она быстро завоевала у нас популярность, даря тепло и позитив своими чудесными цветками в преддверии зимних праздников.
Комнатные суккуленты
Внимание: кактусомания! Так можно охарактеризовать тренды продаж этих экзотических растений за последние два десятка лет.
Комнатные растения – целители
Выбирая растения для квартиры или дома, мы обращаем внимание, в основном, на их декоративные качества или отсутствие проблем с уходом.
Фикус
Из всего обилия комнатных растений человек, даже совершенно несведущий в цветоводстве, непременно назовет фикус.
Уход за комнатными растениями
Комнатные растения – важная и неотъемлемая часть интерьера, придающая уют, неповторимость любому жилью. Кроме того цветы дают возможность общения с природой, позволяют заняться любимым делом, отвлечься от забот, приобрести увлекательное хобби.
Пересадка цветущих растений
Как для опытных, так и для начинающих цветоводов существует правило – пересадка цветущих комнатных растений нежелательна. Однако для любого правила возможны исключения, и в данном случае есть обстоятельства, когда необходимо потревожить растение с цветами и бутонами.
Апельсин (Citrussp) относится к семейству Рутовых. Родина апельсина - Азия. Это дерево - многолетнее растение. Листья – овальные, твердые, яркого зелёного цвета. Ствол – прямой, с очень густой кроной. Весной на всех его веточках появляется множество собой, естественным образом. Но можно вырастить апельсиновое деревце и у себя на маленьких, белых цветочков, которые издают сильный, приятный запах. После опыления цветы превращаются в сочные оранжевые плоды. В южных апельсиновых рощах это происходит само подоконнике.
Для того, чтобы вырастить апельсиновое дерево из косточки, ее нужно посадить сразу после того как вы съели спелый апельсин, в горшочек с землей «для цитрусовых», приблизительно на два сантиметра в глубину. Полейте землю прокипяченной отстоянной водой, затем накройте полиэтиленовой плёнкой, но так чтобы между землёй и полиэтиленом осталась небольшая воздушная прослойка.
Род колокольчик представлен исключительно травянистыми растениями семейства Колокольчиковые. Название растения произошло от латинского слова «campana», что означает форму цветка – колокол. Существует много нежных названий колокольчика – пичужницы, звоночки, чеботки, синельки. По народному поверью, считается. Что колокольчики могут звонить один раз в год, ночью накануне Купалья.
Род насчитывает порядка 300 видов растений, предпочитающих для своей жизни регионы с умеренным климатом. Колокольчики можно встретить на Кавказе, В Европе, В Азии и Северной Америке. Их местообитания разнообразны, растения можно встретить на лугах, в степях, лесах, на скальных и пустынных участках, колокольчики можно встретить в альпийских и субальпийских горных поясах.
Род Клейера включает 16 видов растений и относится к семейству Чайные. Встречается это растение в естественной среде в Японии, Мексике и Гималаях.
Клейера представляет собой густой вечнозеленый кустарник. Взрослое растение способно достигнуть 3 метров в высоту и ширину. У клейеры продолговатые листья темно-зеленого цвета, длиной до 10 см. Цветет растение чашевидными ароматными цветками белого цвета. Они небольшие, их диаметр может достигать полутора сантиметров, могут появляться одиночно или в группах по три цветка. После цветения появляются мелкие красные плоды, которые созрев, становятся черными.
В домашних условиях выращивают вид Клейера японская, форма «Tricolor». Это зеленое растение с белым обрамлением листьев.
Для своего роста клейера предпочитает светлое или полузатененное место, а в летний период предпочтительнее на свежем воздухе.
Род Каштаноспермум (Кастаноспермум)насчитывает 3 вида, но наиболее известный и популярный вид – Каштаноспермум австралийский. Род включён в семейство Бобовые. Еще одно название растения – комнатный каштан.
Каштаноспермум произрастает на востоке Австралии, на Вануату и в Новой Каледонии. Это вечнозеленое дерево от 15 до 25 метров высотой, редко можно встретить 40-аметровое дерево. Ствол растения покрывает темно-коричневая кора.
Листья растения овальные, перистые, глянцевые, темно-зеленого цвета. Располагаются они супротивно. Длина одно листа достигает 30-45 см. а на нем располагается 9-17 продолговатых изогнутых листков, длиной до 15 см.
Цветет с мая по август каштаноспермум красно-желтыми цветками, собранными в густое соцветие до 4 см длиной.
Род Гортензия (Гидрангея) насчитывает порядка 80 видов цветковых растений. Это кустарники высотой до 3 метров, невысокие деревья и лианы, способные подняться по стволам других деревьев на высоту до 25 метров. Гортензии могут быть как вечнозелеными, так и листопадными деревьями, которые широко культивируются в умеренном климате.
Впервые гортензию привез из Китая ботаник из Англии Джозеф Банкс в 1789 году. В 1820 году гортензия попала в Европу из Японии, а в 1900 году началась ее селекция. Уже в 1960-ых годах было выведено более 100 сортов.
Период цветения у гортензии наступает весной и продолжается до поздней осени. Цветки собираются в крупные соцветия, состоящие из стерильных и фертильных цветков. Плодоносящие цветки находятся в середине соцветий, а стерильные по краю.
Род Гименокаллис принадлежит семейству Амариллисовые, но раньше его относили к Лилейным. Всего насчитывается около 50 видов, но э род не до конца изучен. Родина гименокаллиса – тропики и субтропики Южной Америки, Антильских островов и Вест-Индия, где они растут вдоль берегов рек, в долинах и горах.
Название растения Hymenocallis в дословном переводе означает «красивая пленка», оно образовалось путем соединения двух греческих слов. Еще гименокаллис называют панкрациумом и исмене.
У этого растения есть одна особенность. Она заключается в том, что созревшие бутоны цветков раскрываются в одно и тоже время с точностью до минуты. Все это происходит очень быстро и может занимать только несколько секунд.
Род Геснерия относится к семейству Геснериевых. Он представлен травянистыми растениями из стран Южной Америки. Всего насчитывается около 90 видов геснерий.
Свое имя геснерия получила в чести швейцарца Конрада Геснера, жившего в 16 веке. Это был ученый-энциклопедист, который первым предположил, что отличительная черта, по которой можно классифицировать растения – строение цветка.
У геснерии шишковидное корневище, супротивные листья и крупные цветы красного или розового цвета. Цветки имеют колокольчатую форму, из нее вытягивается удлиненный трубчатый венчик. Цветет растение обильно с весны до осени. Размеры растения варьируют от 10 до 60 см.
Геснерии выращивают как декоративные оранжерейные и комнатные растения.
Род Гемантус представлен листопадными вечнозелеными луковичными растениями. Относится он к семейству Амариллисовые. Родиной гемантуса считаются тропики Африки. Впервые это растение описал Карл Линней в 1753 году. После этого долгое время ботаники спорили между собой, к какому роду следует отнести это растение. И вот, в 1984 году 21 вид гемантусов отнесли к одноименному роду.
Свое название растение получило от двух греческих слов: «haemo» и «anthos», что соответственно означает кровь и цветок. Кровавым цветком гемантус назвали, потому что большинство представителей рода имеют красные цветы.
Внешне гемантус очень похож на комнатный амариллис. От его луковицы отходит до трех пар удлиненных листьев с закругленным и немного расширенным краем. Поверхность листовой пластинки может быть гладкой, опушенной, липкой; это зависит от вида растения.
Род Амариллис представлен всего одним видом – Амариллис белладонна (Амариллис красавица) и относится к семейству Амариллисовые. Ранее в этот род включали виды, которые сейчас включили в род Гиппеаструм. Растения этих двух родов часто путают за внешнее сходство.
Это многолетнее луковичное растение с диаметром луковицы 5-10 см родом из Африки. Там амариллис растет в Капской провинции ЮАР в лесных предгорьях.
Листья растения зеленого цвета, до полуметра в длину и шириной 2-3 см, располагаются они в два ряда. Появляются листья осенью или ранней весной и к окончанию весны отмирают.
В конце лета амариллис выпускает один или два цветоноса, они безлиственные и вырастают до полуметра в длину. На каждом цветоносе располагается соцветие из крупных воронковидных цветков с шестью лепестками. На одном цветоносе может быть от двух до двенадцати цветков.
Род Акация относится к семейству Бобовые. Научное название рода вероятнее всего произошло от греческого слова «акаки». Теофаст и Диоскорид так называли колючее дерево, возможно это была Акация крученая. Именем «акация» еще называют робинию и карагану, так называемые белая и желтая акации. Эти растения относятся к другому роду, также принадлежащему семейству Бобовые.
Преимущественным местом произрастания этих растений является Азия, Африка, Австралия и Мексика. В среднеевропейской полосе акация часто служит украшением оранжерей. В своих родных регионах акация может расти во влажных местах, в пустынях, в долинах рек, в горах. Часто акации образуют чистые насаждения.
Аустроцилиндропунция (опунция) растение семейства Кактусовые. Родом оно из Южной Америки, где растет в полупустынях и горах. Род Аустроцилиндропунция насчитывает порядка 20 видов растений. В англоязычной ботанике часто включают этот род в крупный род Опунция и рассматривают аустроцилиндропунцию как подрод. В Германии и России она выделена в отдельный род.
Название растения произошло от латинского слова «australis»— южный, и греческих слов«cylindrus»— цилиндр, валик и «opuntia» —греческий город Опунта.
У аустроцилиндропунции мягкий безреберный стебель цилиндрической формы с многочисленными боковыми побегами. Стебель мягкий, древовидный, от 10 см до 6 м в длину и от полутора до 10 см в диаметре.
Крупный род Аннона относится к семейству Анноновые. Все представители рода – цветковые кустарники и деревья. Помимо декоративной ценности этих растений, некоторые виды анноны выращивают ради плодов, а некоторые – используют как лекарственное растение. Всего насчитывается около 120 видов растений.
Распространены анноны преимущественно в Южной и Центральной Америке, а также в Африке. В Закавказье и на Сахалине также были найдены ископаемые останки этих растений.
Наиболее часто возделываемый вид анноны – аннона чешуйчатая или сахарное яблоко. Это невысокое дерево, от 3 до 6 метров высотой. Его листья располагаются очередно, а их черешки покрывают коротенькие волоски. Грубые листья анноны матово-зеленые с наружной стороны и немного светлее с небольшим пушком внизу. Плоды сахарного яблока имеют коническую форму, покрыты твердыми серыми или голубовато-зелеными чешуйками.
Аспарагус – растение из семейства Аспаргусовых или Спаржевых. Род насчитывает около 300 видов. Его родина – Южная Америка, Южная и Восточная Африка, Азия. Некоторые виды выращиваются только как декоративные растения, а некоторые являются деликатесными овощами в совокупности с лекарственными свойствами. Съедобный аспарагус называется спаржей.
Род аспарагус представлен многолетними корневищными травами, лианами и полукустарниками. Их покрывают мелкие одиночные или собранными в соцветия-кисти цветками. У многих видов аспарагуса отсутствуют зеленые листья. Их функцию выполняют уплощенные веточки игловидной формы, они прячутся в пазухах маленьких чешуевидных листьев.
У аспарагуса горизонтальное корневище, от которого отходят вверх фотосинтезирующие побеги. Цветет растение маленькими невзрачными белыми цветками, преимущественно сидящими в пазухах листьев.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно