+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 сентября по 30 сентября :
Пятница – с 9 до 21-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 сентября по 30 сентября :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

20.08.2021

Сад с хвойными: как подобрать соседей


общая3.jpg

Как изменился современный сад по сравнению с теми участками, что были раньше! Еще лет двадцать назад дача существовала почти исключительно как источник плодов, ягод и овощей, а декоративные растения в виде цветущих многолетников (флоксы, пионы, лилии, розы) служили лишь ярким приложением к этому чисто практичному объекту.

Сейчас акценты резко поменялись и современная дача – это в первую очередь декоративная зона, включающая в себя различные композиции с включением хвойных культур, кустарников и деревьев с красивой формой кроны и оригинальной листвой, цветников с огромным количеством различных многолетних растений и луковичных культур, обилие контейнерных посадок. Все это великолепие высаживается на фоне качественных газонов и обеспечивается регулярными подкормками и поливом.


Самая главная задача садовода сейчас при создании композиций – не заблудиться в обширном ассортименте современных питомников и садовых центров и подобрать растения, наиболее удачно гармонирующие друг с другом и создающие эффектные сочетания.


Вот, например, хвойные культуры. С чем их посадить, как подчеркнуть их индивидуальность?

1. Хвойные - солитеры

Зачастую хвойные можно высаживать отдельно от других растений, на фоне газона или живой изгороди, настолько красива бывает их форма или оттенок хвои. К примеру, ель Акрокона с ее необычными шишками и оригинальной формой кроны вполне самодостаточна и отлично смотрится в виде солитера на газоне или отсыпке из коры.

 

image-42.jpg

Также хороши по-отдельности ель Пендула или штамбовая лиственница (Стиф Випер).

2. Хвойные и красивоцветущие кустарники

На фоне или рядом с хвойными, имеющими ровный однородный окрас, отлично смотрятся такие яркоцветущие кустарники, как рододендроны, гортензии, пионы. Если комбинировать растения с различными расцветками и формой кустов, то можно получить изумительные по красоте композиции. Посмотрите, как гармонично сочетаются рододендроны и можжевельники!


К тому же условия произрастания у этих культур одинаковы – кислая почва, полутень, профилактика грибковых заболеваний, это облегчает уход за ними.

3. Хвойные и травянистые многолетники

Как правило, разрастаясь, хвойные группы создают довольно много теневых зон, в которых отлично себя чувствуют такие красивейшие теневыносливые многолетники, как хосты, гейхеры, астильбы, баданы, бузульники. Они хорошо сочетаются с хвойными растениями, подчеркивая их свежесть и сочность цвета.

хосты и хвоя.jpg


4. Хвойные и злаки

Такое сочетание сейчас стремительно входит в моду и выглядит фантастически, основываясь на полном контрасте форм и расцветок. Несмотря на этот контраст, композиции с травами и злаками (молиния, императа, осоки, мискантус, овсяница) выглядят вполне гармонично и уж точно не банально и скучно.


травы хвояj.jpg


5. Хвойные и розы

Да, и царицу цветов розу вполне устраивают хвойные в качестве компаньона, особенно если они создают вертикальный акцент в розарии или служат фоном для ее великолепных соцветий.

 

розы хвоя.jpg


Стелющиеся можжевельники могут создавать нижний ярус цветника, его передний план, в сочетании с серебристыми полынями, лавандой и голубыми хостами.

6. Хвойные и альпинарий

Нельзя не упомянуть и об отличном сочетании карликовых хвойных с растениями-альпийцами и компактными кустарниками на фоне камней и гравийной отсыпки. Благодаря тому, что в природе мы часто встречаем такие пейзажные картинки, в саду они смотрятся гармонично и к месту.

Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями растений, ведь порой немыслимые композиции могут стать самым оригинальным местом вашего сада, вашей гордостью и объектом зависти соседей!

Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предоставит вам огромное количество растений для смелых находок. Дерзайте, складывайте пазлы своего сада в прекрасную картинку.


Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!