+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

21.06.2021

Туя - любимица садовода


Повальное увлечение садоводов хвойными растениями во многом связано с тем, что сейчас появилось очень много новых разновидностей и сортов. И среди них уже давно неизменно лидирует туя.

Этому растению не нужна особая реклама, среди ее почитателей и начинающие садоводы, и маститые ландшафтные архитекторы, - все с удовольствием используют в композициях это красивое дерево.


Почему – именно туя?

Такая популярность обусловлена, в первую очередь, всесезонной декоративностью. В любое время года это дерево радует качеством хвои и разнообразием форм.

Кроме того, туя (в отличие от многих других хвойных) неприхотлива к месту посадки и неплохо растет как на переувлажненных, так и на достаточно сухих песчаных почвах, на солнце и в тени, на окультуренных плодородных и на скудных грунтах, на юге и севере страны.

Мало найдется растений, настолько простых в уходе, как туя. Ей лишь нужно уделить немного внимания в сезон посадки, а дальше, после укрепления корневой системы, дерево отлично развивается без дополнительных агроприемов (к примеру, обрезки или контроля кислотности грунта).

Немаловажное условие всеобщей привязанности садовода к туе – доступные цены. Практически каждый может позволить себе приобрести одно или несколько деревьев без особого ущерба для семейного бюджета.

Самые популярные сорта туи

Чаще всего при обустройстве садов в Подмосковье используют тую западную, как наиболее зимостойкую разновидность. Назовем несколько популярных ее сортов.

·       Смарагд (Smaragd) – является хитом продаж в питомниках и садовых центрах (может встречаться в продаже как туя Изумруд). Это замечательный по красоте сорт со стройной пирамидальной кроной средней высоты (до 6 м) и всесезонно изумрудным цветом хвои.


Очень часто используется для создания живых изгородей, а также для украшения ландшафтных композиций.

·       Брабант (Brabant) – идет на втором месте по числу продаж как великолепный материал для обустройства «зеленых стен». Быстрорастущий и неприхотливый, Брабант выращивается повсеместно, вплоть до северных районов. Устойчив к загазованности, хорошо приживается в промышленных районах.

·       Даника (Danica) – а эта туя считается самой популярной в мире из шаровидных форм. Сама формирует аккуратный шар, к 10 годам достигающий 40 см (максимальный диаметр 80 см), не требующий формовки. Очень неприхотлива. Единственное требование – связывание кроны перед зимним периодом, чтобы уберечь от разломов.


·       Мириам (Mirjam) – еще одна шаровидная туя с ярко-желтым цветом хвои, диаметром 80 см.

·     Тини Тим (Tiny Tim) – карликовая шаровидная форма, хорошо смотрится в альпинарии, для  бордюрных посадок, высота ее о взрослом состоянии не превышает 60 см, зимостойка.

Как правильно выращивать тую

Как говорилось выше, западные туи настолько просты в уходе, что с их агротехникой справится даже начинающий садовод.

1. Туи, приобретенные в горшках, можно высаживать в течение всего сезона до октября. При более поздней посадке растение может не успеть с подготовкой к зимовке и весной задержится в росте.

2. При посадке вносят удобрение для хвойных Terrasol хвойное, подбирая дозировку согласно инструкции. Очень насыщенный состав удобрения обеспечит деревце всеми необходимыми питательными элементами. Благодаря этому туя уверенно пойдет в рост, растение будет иметь достаточный иммунитет, чтобы противостоять болезням и вредителям. Специальные гранулы удобрения  растворяются медленно, не превышая нужную концентрацию солей в посадочной яме, поэтому они никак не повредят молодым нарастающим корешкам.

3. Важный момент – регулярный полив в течение всего сезона после посадки. Если допустить пересушку кома, то весной следующего сезона хвоя пожелтеет или побуреет, и в конечном итоге тую можно потерять, она не восстановится.


4. И последнее мероприятие по уходу за молодой туей, высаженной на открытом солнце, - притенение от весеннего яркого солнца. Для этого используют мешковину, притеночную сетку или специальные укрывные чехлы.

Согласитесь, что уход за этими растениями минимален, а декоративный эффект – великолепен.

Украсьте ваш сад замечательными хвойными растениями от "Дарвин"!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!