+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 августа по 31 августа :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 августа по 31 августа :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

08.12.2020

Кипарисовики – как сохранить дома?


Кипарисовик лавсона элвуди в подарокВырастить хвойное деревце в условиях квартиры – непростое дело, поскольку в домашних условиях очень сложно воссоздать микроклимат, пригодный для этих красивых и капризных растений. Невозможно обеспечить дома стабильно низкую положительную температуру (+3 – 10°С) при высокой влажности и хорошем освещении. Однако есть все же такие представители хвойных культур, которые мирятся с непростой жизнью в наших жилищах. Одно из таких растений – кипарисовик Элвуди.


Вы наверняка неоднократно встречали это красивое хвойное деревце во время предновогоднего шопинга под разными именами – «купрессус», «ель Новогодняя», «кипарис», «хвойный микс», но настоящее его название – кипарисовик Лавсона сорт Элвуди. У нас вы можете купить также сорт Элвуди Вайт с очень декоративной бело-голубой пирамидальной кроной, как будто припорошенной пушистым снежком, - изумительный новогодний презент!

Кипарисовик Лавсона пришел к нам из Калифорнии, со скалистых прибрежных гор, где лето и зима прохладны, а воздух и почва напитаны влагой. Поэтому, если вы хотите вырастить один из его сортов, то постарайтесь максимально приблизить условия его роста к природным. 

Итак, что любит кипарисовик Элвуди?

• Во-первых, прохладную температуру зимой – не выше +15°С;
• во-вторых, регулярный полив;
• в-третьих, влажный воздух;
• в-четвертых, чуть кислую почву в горшке.

Как видим, невыполнимых условий нет, и каждый при желании может долго любоваться изумрудным пушистым деревцем, источающим хвойный аромат (а еще и фитонциды, помогающие дезинфицировать наше жилье).


В каком месте поставить горшок с кипарисовиком? 

В прохладном и хорошо освещенном. Максимально подходят северное и западное окно – светло, и нет прямых солнечных лучей, которые могут обжечь нежную хвою. Отодвиньте растение от батареи или создайте защитный экран.

• Полив – умеренный и регулярный, снеговой или фильтрованной водой; не допускается даже кратковременная пересушка кома. Если горшок очень маленький, перевалите растение в контейнер чуть больше диаметром (на 3-5 см), с добавкой грунта «Для хвойных растений». Таким образом можно уменьшить частоту полива.

• Опрыскивание, даже многократное, не даст особого повышения влажности воздуха – это распространенный миф. Чтобы на самом деле создать комфортную влажность, разместите горшок с кипарисовиком на поддоне, втрое большем его по диаметру. Насыпьте в поддон керамзит и налейте воды до половины. Ваша цель – испарение влаги с керамзита и создание вокруг хвои постоянной повышенной влажности. 

• Регулярные подкормки не помешают, но если растение будет каждый год переселяться в чуть больший горшок со свежим грунтом, то кипарисовик легко переживет отсутствие удобрений.


Если вы считали, что хвойные растения под Новый Год – это одноразовый подарок, надеемся, что мы вас переубедили. Однако при покупке удостоверьтесь в том, что кипарисовик Элвуди здоров, имеет свежий вид, отсутствует бурая осыпающаяся хвоя, в контейнере оплетают ком хорошо развитые здоровые корни.

Абсолютно такие же условия подходят для содержания дома других традиционных «новогодних» хвойных культур - ели канадской Коника, кипариса и можжевельников, часто предлагаемых садовыми центрами зимой.



Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!