+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ель Шренка


Картинка для анонса: 

Ель Шренка или Тяньшаньская принадлежит к семейству сосновых, виду хвойных деревьев и роду елей.

Единственной областью распространения этого вида хвойных деревьев является Центральная Азия. Ель Шренку можно встретить в горах Тянь-Шаня (из-за чего она и получила второе своё название), в южных и западных части Китая, на территории автономного Синьцзян-Уйгурского района, в северных районах Пакистана, в Киргизии, Казахстане и в Джунгарском Алатау.

Растёт это дерево на высоте от тысячи триста до трёх тысяч шестьсот метров над уровнем моря. Тяньшаньская ель нередко образует как еловые, так и смешанные леса вместе с разновидностью сибирской пихты.

Высота взрослого дерева может достигать от сорока до шестидесяти метров. Диаметр ствола может быть до двух метров. Кора весьма сильно шелушится, обычно имеет тёмно-коричневый цвет. Форма кроны — узкая пирамидальная или цилиндрическая.

Иглы хвои имеют прямую, слегка изогнутую форму, в поперечном сечении они являются ромбическими. Вырастают они до четырёх метров в длину. Направлены эти иглы вперёд и имеют радиальное расположение.

Шишки тяньшаньской ели имеют цилиндрическую форму. Их цвет обычно бывает фиолетовым или зелёным. Длина шишек варьируется от шести до одиннадцати сантиметров в длину, и в диаметре составляет от двух с половиной до трёх с половиной сантиметров. Созревают шишки в начале осени, в сентябре, иногда в октябре.

Ель может расти при сильных морозах. Она не требует особенной почвы, а вот влажность воздуха должна быть достаточно высокой.

В средней Азии это хвойное дерево нашло достаточное широкую сферу применения. Ель Шренка — это довольно ценный источник древесины. Древесину этой ели используют в строительстве, чаще всего из неё изготавливаются различные столбы. Древесина Тяньшаньской ели применяется в качестве сырья при изготовлении бумаги. Кора этого дерева часто служит как источник дубильных веществ.

Помимо всего прочего, ель шренка является декоративным растением и используется для озеленения парков. Само по себе дерево очень красиво, поэтому не удивительно, что оно весьма популярно у многих садоводов. Эта ель очень медленно растёт в первые годы своей жизни. Благодаря этой особенности из неё можно создавать прекрасные, очень густые живые изгороди. С этой целью дерево используют с тысяча восемьсот восьмидесятого года.

Еще статьи по теме ели:

  • Ели: какие они бывают
  • Обзор сортов ели
  • Как вырастить елку
  • Домашняя ёлка и уход за ней
  • Пицея глаука коника: хвоя to be continued
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Голубые ели – как их вырастить из черенков?
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Новогодняя елка: как решить дилемму
  • Новогодняя елка: какому сорту отдать предпочтение
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!