+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ель чёрная


Картинка для анонса: 

Ель чёрная принадлежит к хвойным, вечнозелёным растениям.

Растёт чёрная ель в основном на территории Северной Америки. Её естественный ареал ограничивается на западе Аляской, на Востоке Ньюфаундлендом, на юге штатами Мичигана и Миннесота, на севере зоной лесотундры. Также чёрная ель растёт в Аппалачских горах, в горных районах Нью-Йорка. На юге чаще всего встречается в Виргинии и Висконсине. Обычно это дерево можно встретить в тайге, и очень редко в смешанном лесе.

Чёрная ель неприхотлива. Она не требует особых почв и климатических условий. Вполне комфортно себя чувствует на территориях вечной мерзлоты. На юге может расти во влажных низинах и сфагновых болотах. Очень теневыносливое растение.

Высота чёрной ели зависит от климата. Обычно взрослое дерево достигает в длину от семи до пятнадцати метров, диаметр ствола — от пятнадцати до пятидесяти метров. При очень хороших условиях ель иногда достигает и тридцати метров. Кора серо-коричневая и относительно тонкая. Хвоя зелёная или слегка синеватая от шести до пятнадцати миллиметров в длину. Шишки довольно маленькие, если сравнивать их с другими елями: в длину от двух с половиной до четырёх сантиметров, а в ширину — от одного до двух сантиметров. Их цвет варьирует от коричневато—красного до фиолетового.

Существованию чёрной ели практически ничего не грозит. Её охранный статус определён как с наиболее низкой угрозой.

В канадских провинциях Лабладор и Ньюфаундленд эта ель является деревом-символом.

В европейских странах чёрная ель широко выращивается как декоративная с тысяча семисотого года. В России выращивание декоративной чёрной ели началось в середине девятнадцатого века. Культувируемые деревья обладают более пышной кроной, их шишки, как правило, несколько крупнее, а хвоя длиннее. Высота культувируемой чёрной ели тоже больше, чем у обычной.

Ничуть не меньшей популярностью пользуется вид Picea mariana Nana — карликовая форма чёрной ели. Её высота составляет примерно пятьдесят сантиметров.

Чёрную ель можно посадить рядом с сосной, лиственницей, различными кустарниками и многими лиственными деревьями. Лучше всего садить это дерево в саду на открытой площадке. Можно в живой изгороди. Карликовую форму можно посадить в контейнере или в каменистом саду.

Нередко ель чёрная образует гибриды с елью красной. Гораздо реже гибриды образуются с сизой или канадской елью.

Еще статьи по теме ели:

  • Ели: какие они бывают
  • Обзор сортов ели
  • Как вырастить елку
  • Домашняя ёлка и уход за ней
  • Пицея глаука коника: хвоя to be continued
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Голубые ели – как их вырастить из черенков?
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Новогодняя елка: как решить дилемму
  • Новогодняя елка: какому сорту отдать предпочтение
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!