+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ель Алькокка (двуцветная)


Картинка для анонса: 

Ель Алькокка относится к виду хвойных, вечнозелёных деревьев, к роду ели.

Алькокка или двуцветная ель знаменита, прежде всего, своей довольно необычной окраской, благодаря которой она получила своё название. Снизу окраска этой ели голубого цвета, а сверху — зелёного.

Разумеется, такая необычная расцветка просто не могла не привлечь к себе внимание различных дизайнеров, профессиональных садоводов и просто любителей этого дела, и , конечно, истинной ценителей красоты живой природы. Используется двуцветная ель, как правило, только в декоративных целях. И это не удивительно. Такое оригинальное дерево сможет украсить практически любой парк или сад, оживит его, сделает более ярким и интересным.

Растёт это дерево принципиально на территории Японии. Как правило, в других местностях двуцветная ель не встречается, по крайней мере, в естественных условиях.

Практически все формы ели Алькокка представлены исключительно карликовыми вариантами, длина которых обычно не превышает пятидесяти сантиметров. Выглядит такое маленькое деревце просто замечательно.

Уход за елью Алькокка

Ухаживать за двуцветной елью не слишком сложно. Она не требует какой-либо особенной почвы или определённой освещённости. Но в тоже время назвать Алькокку абсолютно неприхотливой тоже нельзя. К тому же, за деревом нужно много ухаживать, чтобы оно всегда было красивым.

Двуцветная ель достаточно широкая, по форме она напоминает пирамиду. В естественной среде обитания и при хороших условиях может вырасти даже до двадцати пяти метров, однако обычно она не превышает двадцати метров. Кора бывает коричневато-серого или светло-зеленого цвета. Кора довольно бороздчатая. Её совсем не сложно расслоить на достаточно тонкие хлопья.

Почки ели Алькокки имеют продолговато-коническую форму, являются слегка смолистыми, их цвет обычно бывает коричневым.

Ветви имеют красновато-коричневый или жёлты цвет. Они довольно тонкие, но зато смотрятся очень пушистыми. Хвоя представлена изогнутой, конусовидной формой. Её длина варьирует от одного до двух сантиметров. Форма шишек — продолговато-цилиндрическая. Длина шишек от шести до двенадцати сантиметров. Цвет — коричневатый. Когда шишки созревают, их цвет на концах может быть слегка пурпурным. Чешуи шишек имеют обратнояйцевидную форму. То есть, они округлые, а ближе к верхушке слегка суженные. Слабо мелкозубчатые.

Еще статьи по теме ели:

  • Ели: какие они бывают
  • Обзор сортов ели
  • Как вырастить елку
  • Домашняя ёлка и уход за ней
  • Пицея глаука коника: хвоя to be continued
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Голубые ели – как их вырастить из черенков?
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Новогодняя елка: как решить дилемму
  • Новогодняя елка: какому сорту отдать предпочтение
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!