+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ель аянская


Картинка для анонса: 

Ель аянская — это один из видов хвойных, вечнозеленых деревьев.

Основная особенность аянской ели заключается в том, она может жить около трёхсот пятидесяти лет. Это даёт полное основание считать её деревом-долгожителем.

Аянская ель широко распространена на Дальнем Востоке России. Её можно найти в Хабаровском и Приморском краях, на центральной Камчатке, в Амурской области, на южных Шантарских и Курильских островах, а также на острове Сахалин.

Описание ели аянской

Дерево может достигать в высоту пятьдесят метров. Крона аянской ели, как правило, правильную, коническую форму с заострённой вершиной. Кора молодых деревьев имеет тёмно-серый цвет и обычно на является гладкой. С возрастом кора становится всё более слоистой. Окраска молодых побегов желтовато-бурая или бледно-зеленая. Хвоя имеет необычную плоскую форму, её цвет практически всегда бывает снизу ярко-сизым, а сверху тёмно-зелёным. Иголки достигают двух сантиметров в длину. Цвет шишек — светло-коричневый. Шишки можно назвать глянцевыми, их длина в среднем составляет семь сантиметров.

Аянская ель прекрасно переносит зимние холода. Лучше всего она растёт на влажной почве, в которой содержатся суглинистые части.Желательно, чтобы эту почву не занимали прочие древесные культуры. Эта ель может также вырасти и на каменистом участке. А вот в болотистой местности аянская ель практически не растёт. Это говорит о том, что при культивировании необходимо провести достаточно глубокий дренаж.

К влажности воздуха нужно отнестись очень внимательно. Аянская ель крайне болезненно реагирует на изменения, происходящие с влажностью.

Ствол очень плохо переносит ветер. Те, кто занимается выращиванием ели аянской должны обязательно об этом помнить, и стараться выращивать не одно дерево, а несколько сразу. Как правило, это помогает решить проблему ветра.

Воздух местности, в котором растёт эта ель, должен быть максимально чистым. Загрязнение воздуха очень плохо влияет на рост и общее состояние этого хвойного дерева.

Аянская ель довольно тяжело обрезку и пересадку. Поэту нужно проявлять огромную осторожность при пересадке и обрезке дерева.

Таким образом получается, что выращивать аянскую ель очень нелегко. Тем не менее, опытные и терпеливые растениеводы прекрасно справляются с этим непростым делом.

Аянская ель используется не только как декоративная. Её древесина служит сырьём для химического производства и широко применяется в строительстве.

Еще статьи по теме ели:

  • Ели: какие они бывают
  • Обзор сортов ели
  • Как вырастить елку
  • Домашняя ёлка и уход за ней
  • Пицея глаука коника: хвоя to be continued
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Голубые ели – как их вырастить из черенков?
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Новогодняя елка: как решить дилемму
  • Новогодняя елка: какому сорту отдать предпочтение
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!