+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Пихта Нордмана


Картинка для анонса: 

Пихта Нордмана имеет другое название Пихта Кавказская. Родиной принято считать горы Малой Азии и Кавказ. Дерево относится к семейству сосновые. Пихта представляет собой вечнозеленое крупное дерево до 80 метров в высоту со стволом до 2 метров диаметром. Крона имеет пирамидальную форму, которая по направлению верх сужается. В основном кора серого цвета с неглубокими трещинами и по составу плотная. Шишки располагаются на верхних ветвях по одной на верхушке. Корневую систему имеет глубокую.

Сравнительно долгий уровень жизни, который составляет до 800 лет. Отличительной чертой является то, что в природных условиях пихта растет значительно быстрее, в климатических условиях Подмосковья прирост в год составляет до 12 сантиметров. Высаживать молодые пихтовые растения необходимо в легкую, слабощелочную, нейтральную почву для быстрого роста и развития. В целом пихта Нордмана дерево неприхотливое, которому для быстрого роста подойдут и бедные почвы. Оптимальным сроком для высадки является весна. Размножение происходит только семенами, которые высеивать следует под зиму.

Весной для равномерного пробуждения пихты нуждается в обильном поливе, а при сильной засухе необходимо дождевание один раз в неделю. Подкармливать удобрениями необходимо только молодые пихты и то не сразу, а только года через два. У взрослых пихт в подкормки нет необходимости. В процессе роста формирующую обрезку не следует проводить, а также крона формируется самостоятельно. Санитарную обрезку необходимо производить ранней весной до появления сокодвижения. Ветви, которые вследствие заморозков подмерзли необходимо обрезать в конце весны. Она не нуждается в большом количестве света, но ей необходима определенная влажность воздуха. Стрижку производить не следует, так это не приведет, к активному ветвлению.

Молодые приросты нуждаются в защите от заморозков в холодное время года. Чувствительна к почвам уплотненного состава и загрязнению воздуха. Обладает высокими горно-почвозащитными и водоохранными свойствами.

Благодаря легкости в древесине является ценным пиловочным и строительным материалом. Сырье используют для бумажной промышленности и изготавливают музыкальные инструменты. В коре содержатся дубильные вещества, а из хвои получают эфирные масла. Пихта Нордмана чаще всего продается в качестве рождественского дерева.

Еще статьи по теме пихты:

  • Пихта: выращивание и уход в зимнее время
  • Пихта: популярные виды и их особенности
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!