+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Пихта Фразера


Картинка для анонса: 

Пихта Фразера декоративное пушистое дерево, которое достигает в высоту до 12 метров и диаметр ствола составляет 0,5 метров. Является редким североамериканским видом. У нее пирамидальная крона с небольшой хвоей, серебристой снизу и декоративными небольшими шишками, с выступающими кроющими чешуями. Характерным отличием является высокая зимостойкость и небольшой размер шишек на ветвях. По своим высоким показателям зимостойкости превосходит пихту бальзамическую.

Пихта Фразера обладает выносливостью к холодному климату и прохладному лету. Требовательна к хорошо дренированной плодородной, увлажненной почве и определенной влажности воздуха. В городских условиях развивается плохо, но хорошо растет в лесопарках и парках, садах любителей. Считается очень декоративной. Ее можно использовать в одиночной высадке или в групповой вместе с лиственницей, сосной или березами. По внешнему виду имеет схожесть с бальзамической пихтой. Представляет собой низкий кустарник с ветвями, горизонтально распростертыми по направлению вверх.

Уход за пихтой Фразера

Следует учитывать что, несмотря на то, что пихта является теневыносливой ей первое время после высадки необходимо хорошее освещение, благодаря которому правильно формируется форма кроны. Формировка хвойных деревьев осуществляется методом обрезания почек боковых побегов. Эту процедуру рекомендуют проводить осенью. Весной необходимо убирать перемерзшие, сухие ветки. Высаживать необходимо на определенном расстоянии. Пересаживать необходимо только молодые растения при этом не желательно глубоко заглублять корневую систему, а вот взрослые не рекомендуется, существует вероятность, что она не приживется.

В первое время после посадки необходимо мульчировать и рыхлить почву, а позднее следует вносит после таяния снега комплексные минеральные удобрения. Мульчирование под приствольную зону осуществляют при помощи торфа или опилок слоем на несколько сантиметров. Пихта является, не требовательным растением основной уход заключается в поливе, которое осуществляется из расчета около 20 литров 3 раза под растение за сезон.

В жаркие периоды необходимо опрыскивать несколько раз в неделю. Молодые растения пихт в холодное время необходимо накрывать лапником от перемерзания. При помощи отводов размножение не рекомендуется, потому что в большинстве случаев нарушается конусная форма, и они в процессе роста вырастают кривобокие.

Еще статьи по теме пихты:

  • Пихта: выращивание и уход в зимнее время
  • Пихта: популярные виды и их особенности
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!