Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Название этого вечнозеленого дерева упоминается в легендах древних греков. И неудивительно, ведь это дерево не только является украшением любого ландшафтного дизайна, лекарственным сырьем, но и растение - долгожитель, которое живет несколько тысячелетий. Как правило, сосна вырастает до 40-45 м. с диаметром ствола 1,8м. Достигнув определенного роста, деревья начинают развивать крону вширь, особенно это заметно у сосен, которые растут в естественных условиях. Побеги дерева удлиненные и укороченные. Хвоинки уплощенные или трехгранные, располагаются на побегах в пучках. Шишки очень разнообразны по форме и величине, прямостоячие, свисающие или отклоненные. При созревании шишки могут долгое время не раскрываться, а в некоторых случаях опадают во время созревания вместе с семенами. Семена сосны крылатые, но встречаются и бескрылые.
Сосна не капризна и не требовательна, она может легко расти на моховых болотах, сухих песках, на гранитных скалах и голых меловых склонах. Однако в зависимости от места расположения дерева, зависит его внешний вид и продолжительность жизни. На болотах сосны имеют болезненный вид, низкорослые, с кривыми кронами и тонкими стволами.
В отличие от песчаной местности, корни у сосны поверхностные и предрасположены к загниванию. В сухих лесах корни сосны находятся глубоко в почве, именно в таких условиях сосна вырастает стройной, высокой и успешно противостоит ветру. К тому же такие сосновые леса дарят множество положительной энергетики, света и тепла.
Благодаря богатству культур этого вида дерева и малой требовательности, сосны успешно используют в лесонасаждениях, облесения пространств, укреплению склонов, защиты почвы от выветривания и зеленом строительстве. Кроме того, ценная древесина дает прекрасный строительный материал, а из смолы дерева и хвои вырабатывают ценные вещества и лекарства, которые так необходимы человеку. Помимо своей выносливости и неприхотливости сосну могут погубить вирусные и грибковые болезни, также наносят непоправимый вред обычные насекомые. В зимнее время сосна может получить значительный ущерб от лесных жителей, например, лось питается корой и побегами сосны, любит полакомиться корой и корнями дерева заяц. Если дерево растет в условиях города, оно сильно чувствительно к выхлопным газам и сернистым газам, которые выбрасывают фабрики и заводы. А это первый сигнал опасности для жизни человека.
Еще статьи по теме сосны:
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно