+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лжетсуга


Картинка для анонса: 

Лжетсуга или псевдотсуга, относится к вечнозеленым деревьям семейства сосновых. Родиной этого дерева считается Северная Америка, где его чаще всего можно встретить между Тихим океаном и Каскадными горами. Культивируется в Белорусиии, Прибалтике, Украине и на Черноморском побережья солнечного Кавказа. В отличие от культивируемых видов лжетсуги, на родине высота дерева достигает 115 метров, с диаметром в 5метров. В других странах рост лжетсуги достигает только 40 м. Благодаря тому, что лжетсуга немного напоминает ель и пихту, систематики долгое время не могли определить ее таксономическое положение. Вначале ее причисляли к елям, затем к соснам и секвойям, в 1836 году лжетсугу назвали Дугласией, в честь ботаника Дэвида Дугласа. Именно этот ученый выслал в Европу семена лжетсуги, где она сразу стала фаворитом садов и городских озеленений. Позже дерево отнесли к тсугам, но заметив некоторые отличия, выделили ей самостоятельный род, назвав лжетсуга.

Коническая ярусная крона дерева стройная и широкопирамидальная, у старых деревьев очень часто наблюдается искривление. В отличие от ели у лжетсуги почти горизонтальные ветви в неправильных мутовках. Хвоя сизо-зеленая или темно-зеленая, на верхушки дерева цельная или выемчатая, расположена на ветках спирально.

Кора лжетсуги буровато-серого цвета, гладкая, но с возрастом становиться толстой и постепенно растрескивается. Шишки длинные от 3 до 18см. в зависимости от стадии созревания, продолговатые или яйцевидные, свивают книзу, как правило, созревают уже в первый год. Семена лжетсуги больше напоминают приросшее крупное крыло, которое быстро и легко вылетает из широко раскрывающихся шишек. Шишки в свою очередь опадают только после того, как вылетят все семена. Корневая система у молодого дерева лжетсуги стержневая, но с возрастом быстро развивается. Размножаются чаще всего семенами.

Лжетсуги неприхотливы и нетребовательны к почве. Некоторые виды дерева холодостойкие, засухоустойчивые, дымоустойчивы и газоустойчивы. Кроме вышеперечисленных положительных сторон, лжетсуга еще и весьма декоративна, особенно деревья с голубой хвоей, их можно легко использовать в ландшафтном дизайне при озелени крупных участков, как в городе, так и за городом. Также лжетсуга прекрасно смотреться в групповых посадках и в аллейных посадках, в результате использования деревьев в виде солитеров, получится великолепный декоративный экземпляр с широкой кроной.

Еще статьи по теме лжетсуги:

  • Псевдотсуга: особенности выращивания
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!