+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лжетсуга Мензиса


Картинка для анонса: 

Лжетсуга Мензиса является вторым по величине деревом в мире, после вечнозеленой секвойи и считается самым крупным в семействе сосновые. Чаще всего Лжетсуга Мензиса образует чистые леса возле побережья Тихого океана, подымаясь в горы на высоту 1800 м над уровнем моря. Высота дерева более 130 метров с диаметром в 6 м. Однако, в 1897 году был найден самый крупный экземпляр лжетсуги Мензиса, его высота составляла более 142 метра, и диаметр ствола был более 10 метров.

Крона лжетсуги Мензиса красивой конической формы, с неправильным расположением ветвей. В молодом возрасте концы ветвей немного приподняты, но с возрастом заметно опускаются. Дерево, стоящее в свободном состоянии сохраняет свою естественную крону до самой земли, но деревья, стоящие в плотных затененных местах теряют огромное количество ветвей, иногда даже до самой верхушки. Кора деревьев первоначально сероватого цвета со смоляными наростами, но по истечению времени становится серовато-коричневой и покрывается глубокими продольными трещинами, которые имеют хорошую пробковую ткань (12-30 см.).
Именно благодаря мощной коре деревья могут противостоять лесным пожарам и переменчивой погоде. Побеги лжетсуги Мензиса оливково-зеленого и коричневого цвета, опушенные темными короткими волосками, с возрастом стают голыми. Почки сильно отличаются от почек ели, а именно характерным цветом (красно-коричневые) и формой (заостренные). Хвоя лжетсуги Мензиса от желтоватого цвета до темно-зеленого, мягкая, сплющенная, на вершине слегка заостренная. Шишки овальной формы, свисающие, молодые шишки характерно зеленого цвета, а зрелые - оранжево-красные, размер шишки 5-10см. очень редко достигает 24см. Ежегодное плодоношение начинается в 10-ти летнем возрасте, но наиболее обильный урожай происходит каждые шесть лет. Семена крылатые, обычно высыпаются во время созревания, но могут остаться и до следующего года.

Лжетсуга Мензиса светолюбива, не любит тень, однако в частичной тени может расти, но в таких условиях может стать менее декоративной. В молодом возрасте растение подвержено солнечным ожогам и резким перепадам температуры. Любит плодородную, суглинистую, увлажненную, но тщательно дренированную почву, приближенную к нейтральной. Дерево может пострадать от уплотненной и известковой почвы, не переносит засуху, особенно в молодом возрасте, но со временем становиться более засухоустойчивой. Лжетсуга Мензиса умеренно устойчива к ветрам, но во время сильных ветров требует защиты. Морозостойкая, но в случае повреждений легко восстанавливается.

Еще статьи по теме лжетсуги:

  • Псевдотсуга: особенности выращивания
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!