+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лжестуга сизая


Картинка для анонса: 

Лжетсуга сизая в отличие от других видов лжетсуги очень часто рассматривается как самостоятельный вид. Произрастает на территории скалистых гор Северной Америки и может подыматься до 3000м над уровнем моря. Имеет самую меньшую высоту, по отношению к своему виду, 60м., иногда и ниже 15м. Крона пирамидальная со свисающими ветвями, очень часто можно встретить дерево с ветвями направленными вверх. Хвоя у лжетсуги сизой, темно-зеленая с сизовато-блестящими полосками снизу. Почки яйцевидно-конические, около 1см. в длину, блестящие и заостренные. Шишки овальной формы, свисающие, коричневого цвета, созревают в конце сентября, после того как освободятся от семян продолжают висеть на дереве несколько лет. Семена яйцевидной формы, светло-красноватого цвета с бурыми крылышками.

В отличие от лжетсуги Мензеса более холодостойкое, и благоприятно переносит периоды засухи. Кроме того, лжетсуга сизая неприхотлива по отношения к почве, может хорошо развиваться на рыхлых культивируемых супесях и суглинках, однако избегает заболоченной и глинистой почвы.

Хотя растение морозостойкое, но очень чувствительно к ветрам, а в раннем возраста дерево нуждается в защите от холодных морозов. Обладает идеальным естественным иммунитетом, который противостоит болезням и некоторым вредителям. По условиям выращивания лжетсуга сизая хорошо себя чувствует на Украине и на юге России, именно в этом умеренном климате растение приемлемо для озеленения городской зоны и за пределами города.

Чтобы растение хорошо произрастало, рекомендуется сажать его небольшими саженцами, примерная высота 40-90см. Садоводы акцентируют внимание на то, чтобы корневая система лжестуги сизой была закрыта, так как корень у молоденького деревца стержневой, а это в свою очередь залог правильной коревой системы и ветроустойчивости. Пересадку растение хорошо переносит после предварительной подготовки, когда стоит подрубить корневую систему и подготовить новую почву. Специалисты рекомендуют, что в первый год после пересадки или посадки дерева, ему нужно притинение, для того чтобы дерево не получило солнечный ожог и надежное укрытие в зимнее время. Со временем таких мер безопасности не стоит делать, так как дерево естественным образом закаляется. В течение первых лет после посадки лжетсуга сизая растет медленно, но затем ее рост значительно ускоряется, особенно быстрый темп заметен, если деревья обильно поливать.

Еще статьи по теме лжетсуги:

  • Псевдотсуга: особенности выращивания
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!