+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Тис ягодный


Картинка для анонса: 

Тис ягодный – вид деревьев из семейства Тисовых. Высота этого вида, как правило, 10-20 метров. В редких случаях может достигать высоты 28 метров. В условиях центральной России его можно встретить в виде кустарника высотой не более 5 метров.

Это растение растет довольно медленно. Прирост составляет примерно 5 сантиметров в год. Соответственно продолжительность жизни у него довольно высокая. В благоприятных условиях может прожить до 3 тысяч лет. Тис ягодный ценится своей прочной древесиной, поэтому практически весь был истреблен, и сейчас его можно встретить в Западной Европе, в горах Крыма и на Северном Кавказе.

Кора, древесина и листья этого дерева содержит ядовитые для человека и животных вещества, лишь зайцы и олени без вреда поедают его.

Тис ягодный, как правило, размножается черенками. У этого дерева есть некоторая особенность. Если взять черенок с ветки, растущей вверх, то и само дерево будет тянуться ввысь, а если, наоборот, от горизонтальных ветвей, то дерево получится раскидистым. Гораздо реже тис ягодный размножают семенами. Это дерево плодоносит, как правило, с 10-20 лет, но обильно и регулярно. Семена у тиса созревают в сентябре, а всходы появляются только на второй год после посева.

Из-за своего медленного роста тис ягодный долгое время остается небольшим кустарником. Крона у одноствольного тиса, как правило, конусовидная и равномерная, иногда с несколькими вершинами. У многоствольных тисов крона неравномерная и очень широкая.

Тис ягодный предпочитает свежие известковые и гумусные влажные почвы, но плохо переносит почвы с высоким уровнем кислотности. Без труда растет в любой теневой местности. На открытых местах тис способен переносить температуру до -25 градусов, на закрытых, лесистых территориях способен выдерживать температуры до 35 градусов.

Древесина этого дерева особенно ценится в столярном производстве. Она обладает высокими бактерицидными свойствами и очень хорошо сохраняется практически в любых условиях. Поэтому дом, в строительстве которого использовался тис ягодный, надежно будет защищен от любых инфекций.

Очень часто тис ягодный применяют в ландшафтном дизайне. Он очень хорошо смотрится в качестве живых изгородей и бордюров. Может использовать как для групповой, так и для одиночной посадки. Среди остальных деревьев тис выделяется своей темной хвоей, которая сохраняется круглый год. К тому же осенью, когда темная хвоя дополняется яркими шариками-плодами, тис ягодный способен украсить любой пейзаж.

Еще статьи по теме тиса:

  • Выращивание тиса и уход за ним
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!