+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лиственница


Картинка для анонса: 

Относится к хвойным деревьям к семейству сосновых. Это единственное дерево из хвойных, которое сбрасывает хвою на зиму. Является потомком вечнозеленых деревьев. Свойство сбрасывать листву у Лиственницы возникло, в результате приспособления к климату с большими морозами.

Лиственница — довольно таки крупное дерево, обычно с высотой до 35-50 метров, и диаметром до 1 метра. Отличается высокой интенсивностью фотосинтеза (в два раза выше, чем у ели и сосны). В зрелом возрасте у Лиственницы всегда толстая кора.

Цветет дерево ранней весной, в одно время с появлением хвои. Шишки созревают, осенью раскрываясь и рассеивая свои семена на очень значительные расстояния.

Лиственница является быстрорастущим деревом. Наиболее интенсивно растет в возрасте примерно 80-100 лет. Корневая система имеет очень разветвленную форму, ее строение значительно разниться в зависимости от особенностей почвы. Лиственница предпочитает солнечный свет, очень неприхотлива к почве и устойчива к морозам. Ее возраст обычно доходит до 300-400, а иногда даже и до 800-900 лет. Также было замечено, что самое большое количество «долгожителей» среди сибирской и даурской лиственницы. Возраст самого старого дерева, который был зарегистрирован, составляет 1104 года.

Также Лиственница отличается и высокой устойчивостью к биологическим воздействиям, причем возрастом дерева она возрастает. Кроме того, известно, что нижняя часть ствола более биологически устойчива.

Древесину Лиственницы используют в строительстве, столярном деле, и судостроении. Из нее изготавливают элементы гидротехнических конструкций, так как древесина Лиственницы может служить удивительно долгое время, особенно в воде. Так же из дерева получается древесный уголь для активирования очень высокого качества. У коры растения очень большая толщина — до 184 кг на один кубометр древесины, это до 3 раз больше, чем у сосны или ели. В ней содержится до 10% таннинов.

При помощи химической переработки из древесины выделяют этиловый спирт, масла, камедь. Экстракты, получаемые из коры используют в качестве разнообразных красителей и дубителей. Из смолы получают терпентин очень хорошего качества. Это ценное вещество, которое применяется в виде различных мазей и пластырей против заболеваний ревматического характера.

Древесина лиственницы является сырьем для получения особо ценного вещества - Дигидрокверцетина, что является наибольшим ее значением. Это вещество уникально по своим качествам и составляет основную часть для биологически активных препаратов для различных назначений.

Еще статьи по теме лиственниц:

  • Лиственница – достойное украшение сада
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!