+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Лиственница японская


Картинка для анонса: 

Как уже видно из названия, японская лиственница родом из Японии. Встретить ее можно в культуре по всей территории Японии. Но, естественный ареал ее распространения ограничен только горными хребтами Хондо.

Естественный ареал, в котором распространена японская лиственница, характеризуется очень жарким летом и большим количеством осадков, которые начинаются в мае и заканчиваются в октябре. Ни в одном месяце этого периода количество осадков не бывает меньше чем 100 мм; Теплый и влажный муссон, дующий на всем протяжении вегетационного периода, создает очень высокую влажность воздуха. Такие обстоятельства обязательно следует принимать во внимание при процессе окультуривания ее в другой местности, потому, что они являются наиболее решающими факторами для нормального произрастания японской лиственницы за пределами ареала ее естественного произрастания.

Японская лиственница очень плохо произрастает в засушливые годы и в местностях с маленьким количеством атмосферных осадков в период вегетационного периода. Наилучше японскую лиственницу, точно так же как и любые растения, происходящие родом из Восточной Азии, растить на северных склонах или же на соответствующих им свежих местообитаниях. Она отлично переносит относительно сухие и холодные зимы, так как они, обычно, наблюдаются и у нее на родине.

Японская лиственница особо любит более благоприятные почвы, в которых преобладают глинистые частицы. Глеевые, а также болотистые почвы, с застойной влагой не подходят для ее местообитания. Относительно ее распространения в песчаных почвах есть различные сведения. Так же некоторые специалисты отметили, что для песчаной почвы она подходит так же мало или возможно даже меньше местной лиственницы.

Так же как и для европейских видов лиственницы, одними из решающих факторов являются мощность почвенных слоев, хорошая аэрация, свежесть почвы и благоприятный водный режим. В любом случае, она любит более влажный климат, который из-за частых туманов и повышенной влажности воздуха характерен прибрежным районам.

На южных и западных открытых местоположениях, лесных опушках, сухих вершинах, а также в районах с пониженным количеством осадков и вместе с тем сильнейшей летней жарой ее культура невозможна. Судя по всему, в местах, где в течении вегетационного периода она обеспечена достаточным количеством тепла, японская лиственница намного менее требовательна к влажности воздуха.

Еще статьи по теме лиственниц:

  • Лиственница – достойное украшение сада
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!