+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Тсуга каролинская


Картинка для анонса: 

Довольно часто каролинскую тсугу путают с другим видом — с тсугой канадской. Ничего удивительного тут нет, ведь эти виды действительно обладают целым рядом похожих свойств.

Каролинская тсуга широко распространена в восточных районах Северной Америки. Это дерево нередко можно встретить в горных областях, которые начинаются от штата Виргиния и заканчиваются штатом Джорджия.

Как правило, это дерево не образует лесов. Каролинская тсуга обычно образует небольшие группки или, как чаще всего бывает, растёт одиночными деревьями.

Предпочитает этот вид тсуги скалистые берега рек, скалистые склоны и различные ущелья. Чаще всего растёт на высоте от семисот пятидесяти до тысячи трёхсот метров. Сильные ветра тсуга каролинская переносит довольно плохо. Хорошо переносит морозы, но только если они не слишком сильные.

Каролинская тсуга растёт очень медленно.Потребуется не один год, чтобы можно было назвать её взрослым деревом.

Чаще всего длина этого хвойного дерева достигает пятнадцати метров, однако иногда оно может вырасти до двадцати четырёх метров, и, что случается довольно очень редко, ещё выше. Крона каролинской тсуги довольно плоская, имеет кеглевидную форму. Кора очень плотная, красно-коричневого цвета. Молодые побеги короткоопушенные, из окраска обычно бывает светлой, желтовато-коричневой. Форма почек — округлённо-яйцевидная, их кончики круглые, отсутствуют зубчики, их длина обычно бывает в пределах от восьми до восемнадцати миллиметров. Снизу на почках есть два весьма широких устьичных канала белого цвета, сверху почки тёмно-зелёные, блестящие.

Шишки тсуги каролинской имеют продолговатую яйцевидную форму, растут на коротком черенке. Их длина варьирует от двадцати до тридцати пяти миллиметров. Чешуи тонкие, закругленные, нежно опушены снаружи, их форма очень похожа на форму самой шишки.

В естественной среде обитания это дерево сейчас встречается довольно редко. В настоящее время оно приобрело гораздо большую популярность в качестве декоративного. По этой причине можно сделать вывод, что каролинскую тсугу практически не используют в деревообрабатывающий или какой-либо другой промышленности или же используют очень редко.

Очень популярна карликовая форма каролинской тсуги. Её хвоя не отличается от хвои обычного дерева. Концы ветвей свисающие. В двадцать пять лет карликовая тсуга вырастает до трёх метров в длину.

Еще статьи по теме хвойных растений:

  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!