+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Тсуга западная


Картинка для анонса: 

Западная тсуга относится к хвойным деревьям семейства Сосновых. Самая высокая из всех видов тсуг. Это вечнозеленые крупные деревья, достигающие в высоту 75-ти метров. Родом из Северной Америки. Впервые это растение стало известно еще в 18 веке. Тогда оно получило название «хемлок». В настоящее время принято японское название этого дерева, это сделал немецкий ботаник Карьер, когда начал систематизировать хвойные деревья. Поэтому западная тсуга носит японское название. У тсуги насчитывается около 18 подвидов.

Западная тсуга обладает серой или коричневой чешуйчатой корой, ствол у нее правильной формы, может достигать до 1 метра в обхвате. Крона имеет коническую форму, может быть неправильной. Ветки широко раскинуты в стороны, концы свисают вниз.
Листья западной тсуги вырастают по очереди, не опадают по нескольку лет, имеют темно зеленый цвет. По виду листья плоские, сидят на ветке под углом в два яруса, конец листа острый.

Почки не смолистые, ярко-зеленые. Созревшие почки имеют светло-коричневый цвет. Подразделяются на мужские и женские. Мужские почки круглой формы, небольшого размера (около 7-8 мм). Женские почки имеют продолговатую форму, они как бы свисают с ветки. Созревают женские почки через 6 месяцев после появления, созревшие почки выбрасывают семена. После этого раскрытые почки чаще всего сразу опадают, реже остаются на дереве несколько лет.

Размножаются семенами. Семена западной тсуги в длину около 5 мм, светло-коричневого цвета, с крылом. Поверхность покрыта смолистыми пузырьками.

Западная тсуга относится к декоративным видам деревьев. Плохо переносит морозы. У нас растет только в Крыму и на Кавказе. Чаще всего тсуги встречаются в Западной Европе.

«Западный хемлок», как часто называют западную тсугу, широко используют в строительстве, производстве бумаги и целлюлозы, для изготовления упаковочной тары в пищевой промышленности. В ее коре содержится огромное количество дубильных веществ. Древесина западной тсуги отличается наличием патологических смоляных ходов.

Западная тсуга образует довольно частые насаждения, она соседствует с елями, пихтами, соснами. Высоко забирается в горы. Она неприхотлива, лучше растет на слабокислых почвах, не любит заболоченные участки, известковые и засоленные земли. Очень любит влажный воздух и почву, хорошо себя чувствует вблизи озер и рек. Не боится тени. Очень медленно растет и не нуждается в дополнительной обрезке.

Еще статьи по теме хвойных растений:

  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!