+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Тсуга прижатая (гималайская)


Картинка для анонса: 

Тсуга прижатая (гималайская) – один из подвидов тсуг. Это очень крупное, широко раскидистое, вечнозеленое дерево. Она распространена в умеренных широтах. Прижатая тсуга образует обширные лесные массивы в Гималаях и Тибете. Соседствует с хвойными и лиственными породами. У себя в Гималаях этот вид тсуг растет на высоте до 3500 метров над уровнем моря, но при перевозке в Европу оказывается неморозостойким.

Гималайская тсуга не так высока, как западная. Она достигает в высоту едва 60 метров. Ветки гималайской тсуги гладкие, имеют желобчатую форму, наверху слаборазвиты. Крона имеет пирамидальную форму. Кора с глубокими трещинами, коричневого, бурого или серого цвета.

Листьями гималайской тсуги являются очень плотные иголки, которые в длину достигают до 3-х см, приплюснутые, с беловатыми полосками. Иголки основания сужены и черешком прикреплены к ветке.

Шишечки очень мелкие, как правило, свисают с ветки. Семена вызревают в первый же год . Шишки, выбросившие семена, остаются на ветке еще в течение следующего года. Семенные чешуйки закругленные, тоненькие и твердые. Семена гималайской тсуги мелкие, светло-коричневые, имеют длинное и тонкое крылышко. На поверхности семян имеются смоляные пузырьки.

Размножаются гималайские тсуги семенами и отростками. Сажать прижатую тсугу лучше всего в период весенних дождей, в конце апреля или в сентябре. Саженцы необходимо защищать от жарких лучей солнца. Высаживать нужно в защищенное от зимних ветров место.

Гималайская тсуга растет очень медленно. В первый год саженец не превышает 35 см. Каждый год прижатая тсуга прибавляет примерно по 25 см в длину и по 15 см в обхвате.

Гималайская тсуга не боится тени, плохо переносит пересадку. Лучше себя чувствует вблизи водоемов, но не любит заболоченную почву, вместе с тем влаголюбива, нуждается в дополнительном дренаже. Молодым растениям в питомнике нужен частый полив.

Гималайская тсуга, как и другие ее подвиды, долголетнее растение. Истории известна тсуга, сохранившаяся еще с 19 века. Кроме гималайской, тсуга насчитывает около 18 подвидов, которые распространены в Китае, Японии и Северной Америке.

Гималайская тсуга могла бы быть очень ценной для нашей страны, если бы произрастала в нашем климате, но на своей родине она не имеет такого значения.

При правильном уходе это декоративное грациозное дерево украсит собой любой участок и сад.

Еще статьи по теме хвойных растений:

  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!