Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Микробиота относится к роду хвойных, семейство кипарисовых. Экзотический хвойный кустарник, низкорослый, всего 1 метр высотой. Ширина кустарника достигает 2-х метров. Это растение является очень древним, реликтовым, но открыли его только в 1921 году во время Сучанской экспедиции русским ботаником И.К. Шишкиным. Микробиота растет высоко в горах, в природе встречается на Дальнем Востоке в горах Ситхоэ-Алиня.
Микробиота является неприхотливым растением, может расти в полутени, она морозоустойчива, но вместе с тем не переносит слишком сухой, застойной влажной, засоленной почвы. В зимний период хвоя микробиоты буреете. Растет это растение очень медленно, является долголетним, не нуждается в дополнительной обрезке.
Побеги у микробиоты сплюснутые, образуют систему пластин обращенные ребром к основному стволу. Листья диморфные, игловидные только на тех побегах, которые оказались в тени.
Цветет микробиота разнополыми цветками, которые опыляются посредством ветра. Плодами являются шишечки небольшой длины (всего 5-6 миллиметров). Когда шишечки созревают, то раскрываются 2-мя, реже 4-мя створками. Семечко одно, черного цвета. Размножается вегетативным способом или семенами.
Отводки и черенки хорошо укореняются. Если сажать семенами, то лучше перед посадкой семена стратифицировать (выдержать при низких положительных температурах, в данном случае при плюс 2-5 градусов по Цельсию примерно в течение двух месяцев). Но можно обойтись и без предварительной стратификации, если замочить семена в растворе биостимулятора, например, в Эпине. Продолжительность замачивания должна быть от 12 до 18 часов.
Выращивают микробиоту в плодородных высокогумусных почвах. Для поддержания нормального питания необходимо удобрять, рыхлить и поливать почву. Полив лучше осуществлять вместе с орошением кроны. Полив проводят по мере высыхания верхнего слоя почвы. Удобрять начинаю после 2-го года посадки.
Пересадку микробиоты необходимо производить с предварительной подрезкой корней. Корневая система в момент пересадки должна быть компактной, без этого растение может погибнуть.
Из-за малой распространенности этого растения микробиота занесена в красную книгу России. Но благодаря ее привлекательному внешнему виду, ее активно расселяют по миру. Она очень красиво смотрится в садах и палисадниках по соседству с любыми растениями.
Еще статьи по теме микробиоты:
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно