+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Микробиота


Картинка для анонса: 

Микробиота относится к роду хвойных, семейство кипарисовых. Экзотический хвойный кустарник, низкорослый, всего 1 метр высотой. Ширина кустарника достигает 2-х метров. Это растение является очень древним, реликтовым, но открыли его только в 1921 году во время Сучанской экспедиции русским ботаником И.К. Шишкиным. Микробиота растет высоко в горах, в природе встречается на Дальнем Востоке в горах Ситхоэ-Алиня.

Микробиота является неприхотливым растением, может расти в полутени, она морозоустойчива, но вместе с тем не переносит слишком сухой, застойной влажной, засоленной почвы. В зимний период хвоя микробиоты буреете. Растет это растение очень медленно, является долголетним, не нуждается в дополнительной обрезке.

Побеги у микробиоты сплюснутые, образуют систему пластин обращенные ребром к основному стволу. Листья диморфные, игловидные только на тех побегах, которые оказались в тени.

Цветет микробиота разнополыми цветками, которые опыляются посредством ветра. Плодами являются шишечки небольшой длины (всего 5-6 миллиметров). Когда шишечки созревают, то раскрываются 2-мя, реже 4-мя створками. Семечко одно, черного цвета. Размножается вегетативным способом или семенами.

Отводки и черенки хорошо укореняются. Если сажать семенами, то лучше перед посадкой семена стратифицировать (выдержать при низких положительных температурах, в данном случае при плюс 2-5 градусов по Цельсию примерно в течение двух месяцев). Но можно обойтись и без предварительной стратификации, если замочить семена в растворе биостимулятора, например, в Эпине. Продолжительность замачивания должна быть от 12 до 18 часов.

Выращивают микробиоту в плодородных высокогумусных почвах. Для поддержания нормального питания необходимо удобрять, рыхлить и поливать почву. Полив лучше осуществлять вместе с орошением кроны. Полив проводят по мере высыхания верхнего слоя почвы. Удобрять начинаю после 2-го года посадки.

Пересадку микробиоты необходимо производить с предварительной подрезкой корней. Корневая система в момент пересадки должна быть компактной, без этого растение может погибнуть.

Из-за малой распространенности этого растения микробиота занесена в красную книгу России. Но благодаря ее привлекательному внешнему виду, ее активно расселяют по миру. Она очень красиво смотрится в садах и палисадниках по соседству с любыми растениями.

Еще статьи по теме микробиоты:

  • Что мы знаем о микробиоте
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!