+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Туевик


Картинка для анонса: 

Популярный туевик (Thujopsis), является растением из семейства Кипарисовых. Среди этих хвойных пород он выступает как наиболее декоративный их представитель, который используют не только в ландшафтном дизайне. Это растение представляет всего один вид - Туевик поникающий. Его еще называют японским туевиком, который можно найти как Th. dolabrata Sieb. et Zucc. Родина этого растения – Япония и вечнозеленое, однодомное дерево здесь можно встретить растущим до тридцати пяти метров в высоту, но в культуре оно чаще всего встречается в виде кустарника.

Веточки у него широкие и имеют плоскую форму, хвоя чешуевидная с плотным прижатием к самому побегу - сверху имеет блестяще-зеленую окраску, а снизу дополнена крупными и белыми пятнами в виде устьиц. Сами колоски представлены однополыми мужскими отростками, расположенными на боковых веточках с верхушечными, одиночными, цилиндрическими (двенадцати-двадцати) супротивными тычинками. А вот женские колоски представлены яйцевидными, одиночными, верхушечными, (восьми - десяти) перекрестно-супротивными, толстыми, мясистыми чешуйками, из которых верхние и нижние не являются плодоносящими. Растение с шишками - деревянистыми, округлыми, имеющими отогнутые наружные верхние концы. Семена у туевика имеют овальные очертания с узкими двумя крылышками, в виде кожистых образований.

Различают всего две формы этого растения:

Южный туевик (var. australis Henry) — в виде небольшого деревца с тонким стволом и имеющего поникающие побеги, которые образуют узкопирамидальную форму кроны. Такая форма в культуре представлена еще в 1853 году.

Туевик Хондо (var. hondai Makino) в виде высокого дерева, растущего до тридцати метров в высоту; ветви у которого расположены более плотно, в отличие от типичной его формы, а листья представлены более мелкой и сжатой формой, с боковыми тупыми листьями. Шишки более крупные, в отличие от основного вида туевика. Встречается эта форма растения в северной части Японии, и является более устойчивой в отличие от типичной формы.

Среди множеств садовых форм самыми интересными являются: (f. robusta) - в виде мощного растения, с быстрорастущей и типичной кроной; (f. altissima) — в виде колонновидной кроны, имеющей короткие, свисающие побеги; складчатая (f. plicata) — в виде пышного дерева со свисающими ветками, образующими эффектные складки, представляющими форму веера; гребенчатая (f. cristata) — в виде слегка курчавых, гребневидных побегов; плакучая (f. decumbens)- представленная оригинальной формой.

Еще статьи по теме хвойных растений:

  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!