+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Можжевельник средний


Картинка для анонса: 

Древнелатинское название вечнозеленого можжевельника – Juniperus. Впервые это растение упоминалось в древних рукописях знаменитого Вергилия, а позже Карл Линий использовал его в качестве названия отдельного рода. В природе можжевельник средний можно встретить в естественных условиях Северного полушария, а именно чаще всего растение встречается на горных тропинках и на территории полярных зон. Можжевельник средний относиться к семейству кипарисовых, но в отличие от кипариса достигает максимум 10 метров высоты. Листья можжевельника среднего чешуйчатые больше похожи на хвоинки, иногда на дереве можно встретить обе формы листьев. Кроме своего внешнего вида, можжевельник средний привлекает внимание своим ароматным запахом, который после солнечного или дождливого дня еще больше пахнет. Это растение в природе имеет несколько сортов, которые отличаются, как по цвету, так и по форме.

Можжевельник средний «Олд голд», покоряет всех своей золотистой окраской и считается одним из лучших сортов этого вида. Диаметр кроны взрослого можжевельника достигает 3 м. а высота 1,5. Форма растения напоминает небольшой кустарник с горизонтально расположенными побегами. Хвоя чешуйчатая и игольчатая, зеленовато-желтого цвета летом и желто-коричневая зимой.

Крона дерева широкая и правильной формы. Чтобы растение хорошо росло, специалисты рекомендуют садить его на солнечных местах, потому что в тени растение растет долго и теряет свои естественны краски. Также можжевельник «Олд Голд» предпочитается плодородную увлажненную почву. Растение морозостойкое и прекрасно подходит для декорирования альпинария, газонов и оформления зон отдыха.

Модевельник средний «Голд Стар» один из низкорослых можжевельников этого вида. В возрасте 10 лет это растение достигает только 0,5 метров высоты и 1м. диаметр. Хвоя имеет форму чешуи или иголок с ярко желто-золотистой окраской. В отличие от «Олд Голд», этот сорт неприхотлив и прекрасно переносит неувлажненную почву, выносит полутень, однако в соседстве с соснами и вересками могут зачахнуть и потерять естественную красоту. В качестве декорирования идеально подойдет для небольших приусадебных участков, парков и каменистых садов. Можжевельник средний «Mint Julep» может вырасти до 2 метров высоты. Крона дерева широкая, раскидистая, ветви дуговидно-изогнутые, а побеги элегантно свисают на концах. Хвоя ярко-зеленая, в некоторых метах почти изумрудная имеет приятный аромат. Неприхотлива, морозостойка, предпочитает легкую полутень или солнечное место. Применяется в оформление больших садов, солитеров и парков.

Еще статьи по теме можжевельников:

  • Как мы сажали можжевельник
    Виды можжевельника – дерево или кустарник?
    Болезни и вредители можжевельника
    Выращивание можжевельника в саду
  • Побеги хвои: особенности и заболевания
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!