+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

20.07.2022

Обзор сортов слив и алычи в ДАРВИН


Планируя наполнение своего сада, каждый владелец непременно отведет в нем место таким культурам, как слива и алыча. Собственно говоря, эти две косточковые культуры - близкие родственницы, ученые считают, что современная домашняя слива - это гибрид терна и алычи.


СОРТА АЛЫЧИ

До сих пор у многих садоводов существует предвзятое отношение к алыче как к кислому мелкому плоду, который годится только на компоты и соусы. Однако современная селекция давно развеяла этот миф, представив нам большое количество великолепных ее сортов, отличающихся замечательно сладким вкусом, хорошим товарным видом крупных плодов и изумительным ароматом.

Убедитесь сами на примере некоторых сортов алычи, имеющихся в наличии в садовых гипермаркетах ДАРВИН.

Путешественница

Ранний сорт со сладкими плодами красно-фиолетового оттенка, особенностью которых является явное присутствие бананового вкуса. Дерево среднерослое (до 4 м). Большой плюс сорта – самоплодность, то есть отсутствие необходимости в подсадке опылителя.

Кубанская Комета

Один из популярнейших сортов, отличающийся отличным вкусом крупных красно-бордовых плодов с оттенком во вкусе абрикоса (плоды весят до 40 г) и хорошей урожайностью (до 50 кг с дерева).


Дерево невысокое (3 м), неприхотливое и морозостойкое.

Подарок Санкт-Петербургу

Самоплодный сорт с отличной зимостойкостью и яркими плодами желто-оранжевого цвета с запоминающимся десертным вкусом. Плодоношение стабильное ежегодное в августе.

Особенность сорта – хорошая устойчивость к болезням косточковых.

Скороплодная ранняя

Очень морозостойкий сорт (выдерживает до -40°С) с устойчивостью к засухе. Начинает плодоносить на 2-3 год, выдает неплохую урожайность. Интересная особенность сорта – присутствие на дереве плодов разных оттенков – желтого, карминного, оранжевого, что придает ему особую декоративность. Вкус – приятный, десертный. Созревание – конец августа.

Персиковая

Полюбившийся многим сорт с очень крупными (до 70 г) и красивыми красно-оранжевыми очень сочными плодами. Вкус – изумительный, сладкий, аромат, как у персика.




Дерево отличает хорошая урожайность, созревают плоды в начале августа.


СОРТА СЛИВЫ

Слива также представлена у нас в большом ассортименте.

Смолинка

Самобесплодный сорт с крупными (40 г) плодами, вкусными, и ароматными. Плотная текстура мякоти позволяет использовать их не только для десертов, но и для приготовления чернослива и компотов хорошего качества. Дерево высокое, достаточно устойчиво к грибковым заболеваниям. Урожай собирают в середине августа, он не очень большой, до 20 кг, однако сливы имеют отличный товарный вид.

Утро

Один из популярных и любимых сортов. Будучи самоплодным, регулярно дарит хозяевам хороший урожай красивых слив зеленовато-желтого оттенка с розовым бочком, сладких, сочных, с легко отделяемой косточкой.




Плоды некрупные (25 г), отличаются неплохой транспортабельностью, созревают в августе.

Ренклод Колхозный

Старый мичуринский сорт, все еще достаточно любимый из-за устойчивости деревьев к болезням, хорошей урожайности и приятному десертному вкусу слив. Плоды желтого цвета массой около 25 г, сочные, универсального назначения, поспевают в августе. Дерево имеет хорошую зимостойкость.

Окская (Орловская Сочная)

Неприхотливый самоплодный сорт, не требующий опылителя, дает каждый год стабильно хорошие урожаи. Плоды средне-крупные (35-50 г) имеют яркий сладко-кислый сливовый вкус и аромат, цвет темно-фиолетовый, почти черный с густым восковым налетом. Отличительная особенность - очень плотная кожица, благодаря чему упавшие сливы не повреждаются.

Всего в садовых гипермаркетах ДАРВИН около 30 сортов сливы и алычи, все они районированы в Подмосковье, выращены в местных питомниках, а значит, имеют высокую зимостойкость и отличную адаптацию к климату средней полосы.

Продажа саженцев в контейнерах обеспечивает сохранность корневой системы и хорошую приживаемость при высадке в саду с апреля по октябрь.

Посадите в саду сливу с алычой и обеспечьте свою семью полезным десертом, вкусными компотами, вареньем, сухофруктами и ароматным домашним вином.


Возврат к списку


Не забудьте купить: