+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 сентября по 30 сентября :
Пятница – с 9 до 21-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 сентября по 30 сентября :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Смородина - кладезь витаминов


осн. смородина.jpg

Пожалуй, нет у нас в стране такого сада, где не было хотя бы одного куста смородины – черной, красной или белой. Испокон веков эта ягодная культура любима и почитаема садоводами, и есть за что…
1. Ягоды смородины вкусны, ароматны и очень полезны.

2. Культура неприхотлива, хорошо растет и плодоносит как на солнце, так и в полутени, на суглинках и супесях, с хорошим агрофоном и практически без ухода.


3. В смородине полезно все – ягоды, листья, почки, ветки, цветки. Все ее части народная медицина охотно использует в борьбе с различными недугами.

4. Ягоды смородины используют в свежем виде, а также для получения замороженных десертов, варенья, соков, желе, компотов, вина, настоек, причем даже подвергшаяся нагреванию продукция содержит много витаминов и микроэлементов (не говоря уже о «сырых» вареньях и желе).

заготовкиl.jpg


5. Саженцы смородины быстро приживаются, некапризны и скороплодны.

6. Растение легко размножается черенками, отводками, делением куста.

7. Все виды смородины имеют большое количество разнообразных сортов, поэтому всегда можно подобрать подходящий именно для ваших нужд.

Особенности агротехники
Смородину можно высаживать в виде саженцев как с ОКС (открытыми корнями), так и из контейнеров (горшков). Оптимальное время высадки растений с голыми корнями – осень, так как смородина начинает вегетацию очень рано, иногда – в начале апреля, и при весенней посадке она просто не успеет адаптироваться и нарастить хорошие корни.
Саженцы в горшках – оптимальный вариант для садовода, так как сроки высадки в этом случае растягиваются с апреля по октябрь.
Посадочную яму заполняют смесью компоста, торфа и садового грунта.
Саженцы смородины не имеют почек на корнях (как у малины, к примеру), поэтому для получения мощного куста корневую шейку заглубляют при посадке на 10 см и немного наклоняют под углом 45о . В этом случае на стволике и нижних ветках просыпаются почки, из которых в дальнейшем формируется симметричный куст.

7.jpg
После посадки растение поливают и грунт хорошо уплотняют, затем обязательно ветки обрезают, оставляя на каждой по 3 почки.
В дальнейшем куст подкармливают весной аммиачной селитрой, а затем в конце мая вносят удобрение Фаско 5М минеральное для Ягодных кустарников, содержащее все необходимые микроэлементы, значительно повышающие иммунитет растения и его урожайность.
СЦ Дарвин предлагает великолепные сорта смородины, урожайные и с отличным вкусом ягод.

Смородина черная Валовая

Очень урожайный сорт черной смородины, дающий до 4 кг с куста крупных вкусных ягод.
Масса ягод от 1, 5 до 3 г, кисть довольно длинная, до 10 см.

2.jpg
Отрыв сухой, кожица при сборе не повреждается.
Вкус отличный, кисло-сладкий, с оценкой 4,3 из 5 баллов.
Большим плюсом для садоводов является то, то Валовая практически не подвержена таким распространенным заболеваниям, как мучнистая роса (сферотека), антракноз и септориоз.


Смородина черная Лентяй

Великолепный сорт смородины, ценный тем, что ягоды созревают поздно, в августе (поэтому и назван Лентяем из-за неторопливости). Куст высокий, до 1,8 м.

3.jpg


Ягоды крупные, до 3 г, сочные, ароматные и очень сладкие. Дегустационная оценка – 5 из 5 баллов!
Сорт иммунный к сферотеке и антракнозу, поэтому практически исключает профилактические обработки от болезней. Слабо повреждается он и паутинным клещом.

 
Смородина белая Версальская

Очень старый сорт белой смородины (конец 19 в, французская селекция), пользующийся популярностью из-за высокой урожайности (до 4 кг с куста) и отличного вкуса сладко-кислых ягод кремового оттенка.
4.jpg


Плотная кожица помогает долго сохранять урожай и транспортировать его без порчи ягод.
Куст рослый, до 1, 5 м, плодоношение раннее.
Сорт устойчив к мучнистой росе, морозостоек, неприхотлив в уходе. Ягоды очень долго не осыпаются, позволяя производить сбор постепенно.

 
Смородина красная Сахарная

Для многих садоводов красная смородина ассоциируется с кислыми ягодами, но это определение совершенно не подходит сорту Сахарная. Это по-настоящему сладкий сорт с небольшой гармоничной кислинкой. Гроздья длинные, красивые, до 10 см.
Основной плюс Сахарной – урожай можно собирать с июля до сентября, смородина при этом не осыпается. Урожайность отличная – 7 кг ягод с куста.
Сорт устойчив к болезням, хорошо зимует, способен выдержать небольшую засуху.

5.jpg


Если вы спешите пополнить свою коллекцию смородины другими сортами или заменить старые малоурожайные и больные кусты новинками современной селекции, приглашаем вас в Дарвин! У нас вы всегда подберете качественные и здоровые саженцы в контейнерах, что позволит без опаски высадить их в грунт даже в летнее время (не забывайте при этом о поливе!).


Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!