+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

20.07.2021

Малиновое лето в Дарвин


малина общ6.jpg

«Ягода-малина, нас к себе манила…», - начинают распевать тысячи дачников ближе к середине июля и наведываться с ведерками и корзинами к ягодным кустам. Как же вкусна спелая сладкая малина с ее несравненным ароматом!

 
К сожалению, не у всех она удается – то ягоды мельчают, то растения поражаются болезнями, то вредители уничтожают львиную долю урожая. Причина в том, что, понадеявшись на авось, садоводы не соблюдают основные правила агротехники при закладке плантации и выращивании. В результате вместо ожидаемого урожая от перспективного сорта – горсть мелких ягод и разочарование.

 
А ведь малина – очень благодарная культура! Ни одна ягода не сравнится с ней по отдаче урожая при должном уходе. Попробуйте, проведите полный цикл работ, и она обязательно отблагодарит отличным ежегодным урожаем полновесных ягод - хватит и на десерт для всей семьи, и на зимние заготовки.

Как правильно посадить малину

1. Выбор участка имеет большое значение. Малина становится кислой в глубокой тени, урожай падает в разы. Однако слабое затенение ей только на пользу в жаркий день. Поэтому оптимальное местоположение грядки – вдоль южного или западного забора, где часть дня кусты частично притеняются оградой.


2. Подготовка грунта - основа хорошего урожая. Поэтому под перекопку добавляем компост/перегной в объеме 2 ведра на кв.м. и комплексные удобрения (к примеру, удобрение Огородник для плодово-ягодных, или суперфосфат 100 г/ кв.м ).


3. Правильная посадка - это увеличение урожая в 2-3 раза. Расположение побегов вдоль шпалеры и подвязка к ней увеличивает количество и, главное, качество ягод. Они становятся крупнее, слаще, дольше хранятся. Не загущайте посадки, оптимальное расстояние между саженцами в ряду – 70 см, между рядами 2м. В противном случае малинник плохо проветривается, за ним сложно ухаживать и, как результат, - болезни, вредители, ягоды мельчают.


4. Своевременная обрезка – тоже важный этап в уходе за малиной. Вырезайте старые 2-летние ветки обычной малины по осени или ранней весной до земли, а 1-летние обрезайте весной до высоты 30-40 см для наращивания молодых побегов. Ремонтантную без сожаления вырезайте осенью всю, так вы искорените болезни и вредителей.


malina-obrezka.jpg

5. Подкормки весенне-летние дадут ощутимую прибавку урожая. Весной внесите в междурядья аммиачную селитру, слегка перекопайте и полейте. В начале лета и перед закладкой бутонов используйте жидкую подкормку, ею очень удобно пользоваться. Возьмите, например, удобрение жидкое Фаско БИО органоминеральное Универсальное, в состав которого входит компост, гуматы, а также комплекс макроэлементов.


6. Профилактика болезней очень поможет сохранить здоровье кустов. Весной, до распускания почек, проведите обработку раствором медного купороса 3%, в мае и июне используйте ХОМ или Ордан.

7. Борьба с насекомыми даст вам увеличение урожая на 30%. Используйте в мае и до цветения кустов Фуфанон или Инта-Вир для борьбы с малиновым жуком и землянично-малинным долгоносиком.

Выбор сорта

Ну и, конечно, огромное значение имеет выбор сорта. С этим сложнее, поскольку современная селекция просто поражает их обилием. Лучше всего опираться на отзывы бывалых садоводов, которые опробовали многие сорта и остановили выбор лишь на некоторых.

 
Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предлагает вам присмотреться к таким популярным сортам малины, как Солнышко, Аделита и Атлант.


Сорт малины Солнышко


solnishko4.jpg

Ранний сорт малины от известного селекционера Казакова И.В. Его преимущества:
  • ягода крупная (5 г), пурпурного цвета;
  • отличный вкус и аромат;
  • хорошая урожайность 1,4-1,7 кг с куста;
  • ягода после заморозки не изменяет свои качества;
  • ранняя и дружная отдача ягод;
  • устойчивость к антракнозу и малиновому клещу;
  • хорошая зимостойкость;
  • шипы небольшие и их мало, они не затрудняют сбор урожая.


Сорт малины Аделита


Новый, очень перспективный сорт ремонтантной малины из Испании, быстро завоевывает площади под посадку в Америке и Европе. Особенности сорта:
  • отличная урожайность, в средней полосе 4 кг с куста;
  • великолепное качество ягод – крупные (8-10 г), конусообразные, блестящие;
  • вкус очень гармоничный, сладко-кислый;
  • устойчивость к большинству болезней и вредителей;
  • плодоношение с июля до осени.


Сорт малины Атлант



Ремонтантный сорт малины, плодоношение начинается с начала августа и продолжается до заморозков. Характеристики сорта:
  • великолепный внешний вид ягод – крупные (8-10 г), конусообразные, темно-красные, плотные, не текут при сборке;
  • вкус отличный, сладкий, с легкой кислинкой;
  • не повреждается при заморозке;
  • устойчива к основным болезням и вредителям;
  • неприхотлива, не страдает от засухи (разветвленная корневая система);
  • отличная урожайность – до 5 кг (!) с куста.


Уважаемые садоводы, любители сладкой жизни, - добро пожаловать в "Дарвин" за новыми сортами!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!